или Зарегистрироваться
Земляки
2418
0
02 ноября 2011

Летают на велосипедах

Калининградские BMX-райдеры учатся новым трюкам

Каждый день в скейтпарке на Верхнем озере собираются десятки любителей покататься на скейтах, роликах и велосипедах, самых разных возрастов. Мы встретились с группой ребят, которые только начали делать успехи в таком уличном виде спорта, как BMX Parck.

- BMX Parck – это одно из направлений в BMX Freestyle, - рассказывает Дима Беляев из школы №43. – Катание на велосипеде происходит в специально оборудованном месте, в нашем случае это скейтпарк. Здесь масса всяких препятствий, которые предназначены для выполнения различных трюков. Это грани, трамплины, перила, трапеции и т.д.

Катаются ребята не так давно, но основные маневры уже знают. Артему Шушакову всего одиннадцать лет, он занимается «парком» почти год и уже с легкостью выполняет такие трюки как «no foot» или «no hand», что означает «без ног» и «без рук».

- Трюк делается на высоком трамплине, - делится Артем, ученик школы №38. – Нужно хорошо разогнаться, въехать на трамплин, и отпустить ноги или руки в воздухе. Профессионалы могут отпустить и ноги, и руки! Приземляемся мы в специальный контейнер, набитый поролоном, поэтому ушибов почти не бывает. В скейтпарке всегда есть ребята, которые помогут или объяснят, как правильно выполнять трюки.

Тренировки, конечно, не проходят зря, ведь раз в полгода в Калининграде проходит уже традиционный Фестиваль экстремальных видов спорта, где bmx-еры могут показать свои способности. Одиннадцатого сентября был третий по счету фестиваль в Калининграде, посвященный Дню города. Наши герои впервые принимали в нем участие.

- Фестиваль получился классный, - говорит Павел Анненков из лицея №18. – Мне еще далеко до профессионала, но я выступил неплохо. Больше мне понравилось наблюдать за ребятами, которые в этом виде спорта просто гении. Мне есть к чему стремиться!

Это интересно!

В BMX Freestyle есть несколько направлений: Vert (Vertical - отвесный) катание на рампе, Dirt (Dirt - грязь, грунт) - трюки выполняются на грунтовой трассе с высокими холмами, Street (улица) - выполнение трюков в городских условиях, и Park (Парк) - направление, находящееся между Street’ом и Vert’ом. Катание происходит в специально оборудованном парке.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4221
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

29