или Зарегистрироваться
Земляки
525
0
05 Октября 2011

Для больных детей калининградцы сплетут три гобелена

В свой юбилей художница Наталья Воронова не забыла о тех, кому плохо.

В Художественной галерее открылась юбилейная выставка директора Калининградской детской художественной школы Натальи Вороновой "Знаки". В торжественный день художница и все ее гости начали совместную работу по созданию трех гобеленов. Завершат ее студенты отделения графического дизайна БФУ им. И. Канта. После чего один из гобеленов украсит холл детской областной больницы, а два других будут проданы на аукционе.

– Необходимо собрать 75 тысяч рублей, чтобы сделать операции двум слабовидящим детям, – говорит Наталья Воронова. – Собирает средства некоммерческий благотворительный фонд "Берег надежды".

Сотканный свет – так определяет художница работу над гобеленами. И это символично – сотканные руками калининградцев творения помогут детям впервые в жизни увидеть солнце…

Атмосферу на открытии выставки можно назвать единственной и неповторимой. Совместная работа над гобеленами превратила зрителей из пассивных наблюдателей в участников творческого процесса.

– Приятно видеть, как из-под твоих рук выходит нечто изысканное, – делится своими ощущениями студентка БФУ им. И. Канта Ирина.

Тема выставки (на ней художница представила свои авторские гобелены) навеяна очарованием прибалтийского побережья – крики чаек, звуки моря и запах сосен. Наталья Воронова живет в Светлогорске, и ее давней «хрустальной мечтой» было передать через сплетение нитей чарующие краски закатов и восходов. Знаки – вообще особая тема в жизни художницы.

– Вся живу в знаках, – признается Наталья. – Не верю в абсолютно не суеверных людей!

– Ноги сами приводят в места, предопределяющие судьбу, – говорит Наталья Воронова. – Когда училась в Москве в Строгановке, отправилась писать пейзаж в район Чистых прудов. Этот уголок настолько очаровал меня, тогда подумала: "Какое было бы счастье жить в таком месте!". А вскоре познакомилась с будущим мужем Владимиром, он физик. Когда поженились, получили квартиру на Чистых прудах.

В 1995 году Наталья Воронова приехала по работе мужа в Калининград, в 2002 году стала директором детской художественной школы. Ученики Наталью Юрьевну обожают, а многие выпускники школы (за 9 лет это порядка 100 человек) выбирают профессию художников и дизайнеров. Дети Натальи Юрьевны тоже пошли по ее стопам – дочь Ольга и сын Михаил – дизайнеры.

– Рада, что сделала эту выставку, – говорит Наталья Воронова. – Трудно совмещать администрирование и работу художника. Специально выбрала для гобеленов грубые рамы – это наш грубый мир, а за ним тонкий мир, сплетенный внутри нас. Главное, что гости выставки меня поняли...

Выставка "Знаки" работает в Калининградской художественной галерее до 10 октября ежедневно с 10.00 до 18.00. Выходной – понедельник.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 09 Января 2018

Какую часть семейного бюджета вы тратите на покупку продуктов?

48