или Зарегистрироваться
Земляки
358
0
05 октября 2011

Боксеры вышли на ринг в память о прославленном тренере

В Калининграде прошел турнир имени Александра Сорокина

Торжественную церемонию на стадионе «Трудовые резервы» открыл вице-президент Федерации бокса Калининградской области Юрий Смородин, когда-то тренировавшийся под руководством Александра Сорокина. А флаг соревнований организаторы доверили поднять действующему чемпиону Европы среди юношей – Исмаилу Аскерову. Он же вручил букет роз дочери прославленного тренера – Татьяне Александровне. Также за поединками наблюдал младший брат Александра Сорокина – Борис Анатольевич. Вот что он сказал:

– Федерация бокса создала в Калининграде великолепную базу для подготовки. Раньше в зале только груши висели… Спасибо, что брата не забывают, все-таки для местного бокса он сделал много!

Соревнования проходили три дня – с 29 сентября по 1 октября. Сначала состоялись предварительные бои, потом полуфиналы и наконец в воскресенье – решающие поединки. За медали сражались 82 боксера из Калининграда, Гвардейска, Светлого и Советска. Состязались они в трех возрастных категориях: 1996-97, 1998-99, 2000-01 годов рождения.

Учитывая возраст боксеров, зрители не увидели многочисленных нокаутов. Даже нокдауны – и те были редки на ринге.

Первое неофициальное место заняла сборная комплексной ОСДЮСШОР (директор – Анатолий Елманов). Ее воспитанники завоевали 7 золотых и 4 серебряные медали. Это безусловная заслуга тренеров высшей категории Александра Григорьева и Алексея Комкова.

Вторыми в неофициальном командном зачете стали боксеры Училища олимпийского резерва. У них в активе 5 золотых.

Замкнули призовую тройку среди команд гости из Советска с тремя золотыми медалями.

Для тяжеловеса из Калининграда Гапала Марцикявичуса победа стала первой на ринге.

– Я занимаюсь боксом всего полгода, – говорит юный чемпион. – Но сегодня особо не волновался. Стараюсь боксировать «первым номером», сегодня моя тактика сработала.

Лучшим судьей второй год подряд признается мастер спорта Мраз Амадян. Титул лучшего тренера увез в Советск Владимир Пшенников, а лавры лучшего боксера снискал калининградец Дмитрий Хрулев.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4513
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

49