или Зарегистрироваться
Земляки
206
0
28 сентября 2011

На старт вышли восемьсот калининградцев

Так спортсмены-любители отметили Всероссийский день бега

Акция «Кросс нации – 2011» 25 сентября проводилась от Владивостока до Калининграда. Это самое масштабное по количеству участников и географическому охвату спортивное мероприятие в нашей стране. В массовом забеге на дистанции от 1 до 12 километров приняли участие несколько сотен тысяч россиян. В Калининграде трассы были проложены вокруг Нижнего озера. В различных категориях участвовали 800 жителей области, среди них было много и совсем юных. На старты вышли даже первоклашки! За них «болели» бабушки и дедушки, мамы и папы.

Повезло с погодой – не по-осеннему теплое солнышко и ясное небо создавали всем бегунам отличное настроение.

– В такую погоду приятно выступать, – делится впечатлениями самый возрастной участник «Кросса нации» пенсионер Геннадий Слепков, ему 81 год!

Спортсмен принял участие в часовом беге. И не поверите: после 60 минут непрерывного движения по дистанции Геннадий Васильевич, шутя и смеясь, встал… на голову, продемонстрировав тем самым свою отличную физическую и акробатическую подготовку.

– Я много лет трудился преподавателем физвоспитания, последнее место работы – Калининградский морской лицей. После ухода на пенсию продолжаю оставаться приверженцем активного и здорового образа жизни: участвую во всевозможных соревнованиях (хожу на лыжах и езжу на велосипеде, бегаю и плаваю). В прошлом году после 25-го велопробега Калининград – Зеленоградск – Калининград меня даже наградили велосипедом стоимостью 17 тысяч рублей.

Что касается спортивных результатов, то открылось много новых «звездочек». Немало призовых мест заняли ребята, которые не тренируются в СДЮСШОР-4.

– Этим мальчишкам и девчонкам мы сразу предложили у нас заниматься, – говорит директор ведущей легкоатлетической спортшколы региона Елена Легачева. – Надеюсь, они приглашение примут.

Трассы «Кросса нации» были проложены на обыкновенных тротуарах вокруг Нижнего озера. Поэтому участникам приходилось внимательно смотреть перед собой, чтобы на скорости не врезаться в прохожих.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4450
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

47