или Зарегистрироваться
Земляки
228
0
28 Сентября 2011

На старт вышли восемьсот калининградцев

Так спортсмены-любители отметили Всероссийский день бега

Акция «Кросс нации – 2011» 25 сентября проводилась от Владивостока до Калининграда. Это самое масштабное по количеству участников и географическому охвату спортивное мероприятие в нашей стране. В массовом забеге на дистанции от 1 до 12 километров приняли участие несколько сотен тысяч россиян. В Калининграде трассы были проложены вокруг Нижнего озера. В различных категориях участвовали 800 жителей области, среди них было много и совсем юных. На старты вышли даже первоклашки! За них «болели» бабушки и дедушки, мамы и папы.

Повезло с погодой – не по-осеннему теплое солнышко и ясное небо создавали всем бегунам отличное настроение.

– В такую погоду приятно выступать, – делится впечатлениями самый возрастной участник «Кросса нации» пенсионер Геннадий Слепков, ему 81 год!

Спортсмен принял участие в часовом беге. И не поверите: после 60 минут непрерывного движения по дистанции Геннадий Васильевич, шутя и смеясь, встал… на голову, продемонстрировав тем самым свою отличную физическую и акробатическую подготовку.

– Я много лет трудился преподавателем физвоспитания, последнее место работы – Калининградский морской лицей. После ухода на пенсию продолжаю оставаться приверженцем активного и здорового образа жизни: участвую во всевозможных соревнованиях (хожу на лыжах и езжу на велосипеде, бегаю и плаваю). В прошлом году после 25-го велопробега Калининград – Зеленоградск – Калининград меня даже наградили велосипедом стоимостью 17 тысяч рублей.

Что касается спортивных результатов, то открылось много новых «звездочек». Немало призовых мест заняли ребята, которые не тренируются в СДЮСШОР-4.

– Этим мальчишкам и девчонкам мы сразу предложили у нас заниматься, – говорит директор ведущей легкоатлетической спортшколы региона Елена Легачева. – Надеюсь, они приглашение примут.

Трассы «Кросса нации» были проложены на обыкновенных тротуарах вокруг Нижнего озера. Поэтому участникам приходилось внимательно смотреть перед собой, чтобы на скорости не врезаться в прохожих.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

18326
опрос 01 Апреля 2021

Калининград готовится в этом году принять 2 млн туристов. А у самих калининградцев какие планы на отпуск?

48