или Зарегистрироваться
Земляки
225
0
28 сентября 2011

«Балтика» показала яркую игру

Наша команда не знает поражений четыре тура подряд!

На минувшей неделе «Балтика» провела два матча дома. Сначала 22 сентября встретилась с подмосковными «Химками». Эта команда еще недавно выступала в премьер-лиге, а в Калининград приехала с внушительной серией из шести побед подряд. Казалось, «Балтике» придется больше обороняться, чем атаковать. Не тут-то было! С 10-й минуты игры преимуществом завладели калининградцы. Голевые моменты у ворот гостей стали возникать один за другим. Могли отличиться Дмитрий Стоцкий, Евгений Кузнецов, Антон Козлов, Максим Плопа. Но до перерыва балтийцы лишь однажды праздновали успех. На 30-й минуте Дмитрий Стоцкий издалека сильно пробил, мяч по пути задел кого-то из защитников, изменил направление и влетел в противоположный угол ворот от вратаря «Химок» и сборной Армении Романа Березовского.

Второй тайм стал продолжением первого. Балтийцы красиво и много атаковали, гости неудачно оборонялись.

На 51-й минуте латвийский легионер «Балтики» Артур Зюзин после передачи Евгения Кузнецова удвоил счет. А вскоре положение «Химок» стало еще хуже: защитник гостей Георгий Наваловский лишь с нарушением правил смог остановить прорыв все того же Кузнецова, лишив его явной возможности забить гол. Результат оказался суров – удаление игрока и пенальти в ворота «Химок». К мячу подошел Азамат Гонежуков и четко отправил кожаный снаряд в сетку – 3-0!

Имея столь внушительный перевес в счете, калининградцы и не думали останавливаться – по-прежнему всей командой шли вперед. Не охладил их пыл даже пропущенный мяч: за десять минут до финального свистка Артем Воронкин пробил по воротам «Балтики» метров с 25, наш вратарь Александр Колинько удара не ожидал и на него не среагировал, глазами проводив мяч, который влетал в «девятку».

На гол соперников балтийцы ответили своим. Многоходовую комбинацию с участием Евгения Кузнецова и Артура Зюзина хлестким ударом завершил Юрий Роденков – 4-1.

Последние минуты игры проходили при оглушительном реве трибун. Почти 5-тысячная армия калининградских болельщиков в едином порыве скандировала: «Мо-лод-цы!».

Действительно, столь яркой игры «Балтика» не демонстрировала уже несколько лет. И, кстати, лишь во второй раз за последние пять сезонов смогла забить в ворота соперников четыре мяча!

– Хозяева нас переиграли по всем статьям, – признался после матча главный тренер «Химок» Олег Долматов. – Поздравляю «Балтику» с крупной победой и желаю ей успехов в дальнейшем.

Жаль, продолжить победную серию не удалось. Спустя три дня, 25 сентября, балтийцы принимали воронежский «Факел» и сыграли вничью – 0-0.

– Нашей команде еще не по силам два раза подряд устраивать праздник своим болельщикам, – сказал наставник «Балтики» Евгений Перевертайло. – Тем более у «Факела» на два дня было больше времени на подготовку к матчу, чем у нас. Поэтому мы не смогли провести игру на максимальной скорости, с высокой интенсивностью. Все командные функции – атака, оборона, переход – выполнялись медленно… В целом же ребятам большое спасибо за труды. Они, находясь в недовосстановленном состоянии, проявили максимум возможностей, полностью отдавались игре. Болельщиков я прошу понять, что пока многим молодым футболистам тяжело две игры проводить на одинаково хорошем уровне. Но мы будем над этим работать.

Следующие два матча «Балтика» снова проведет дома. 3 октября к нам в гости приедет «СКА-Энергия» (Хабаровск), а 6-го – «Луч-Энергия» (Владивосток). Начало игр в 19.00.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4346
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

38