или Зарегистрироваться
Земляки
179
0
21 сентября 2011

«Балтика» выиграла благодаря пенальти

В Сочи наша команда победила «Черноморец»

Судьбоносную игру провела 15 сентября калининградская «Балтика». В случае победы над «Черноморцем» из Новороссийска наши футболисты наконец-то покинули бы «зону вылета» и с хорошим настроением встречали домашнюю суперсерию из четырех матчей. Впрочем, черноморцам также требовался только успешный результат – иначе груз финансовых, кадровых и организационных проблем, навалившихся на новороссийскую команду, неизбежно утянул бы ее на дно таблицы.

Несмотря на огромное турнирное значение, отчетный матч собрал мизерную зрительскую аудиторию – всего 150 человек. Дело в том, что администрация Футбольной Национальной Лиги запретила «Черноморцу» проводить домашние игры на родном стадионе «Труд». Причина – плохое состояние поля. Вот и пришлось новороссийцам на время переехать в близлежащий Сочи, где болельщиков у «Черноморца» оказалось на редкость мало.

Прострел в штрафную

Соперники с опаской относились друг к другу, основную ставку сделав на оборону. Но минуты с 20-й, когда на поле появился Евгений Кузнецов, заменивший «не попавшего» в игру Александра Куканоса, стало вырисовываться преимущество «Балтики». Активно заработали фланги наших атак: быстрые проходы Дмитрия Стоцкого и Евгения Кузнецова наводили панику в оборонительных редутах «Черноморца». Один из них и привел к голу. Кузнецов с правого фланга прострелил в штрафную площадь хозяев, на дальнем углу которой его прострел замкнул Стоцкий – 0-1.

Открыв счет, калининградцы еще строже стали играть в обороне, но – надо же такому случиться! – буквально первая же острая атака «Черноморца» завершилась взятием наших ворот. Мяч, направленный в штрафную «Балтики», угодил в руку Владиславу Крючкову – пенальти, который мастерски исполнил Евгений Калешин (1-1).

– Злой рок какой-то меня преследует, – комментирует ситуацию 22-летний защитник Владислав Крючков. – Уже четвертый пенальти за сезон «заработал»! В Новороссийске судья, честно говоря, мог бы и не назначать пенальти. Пошла подача в нашу штрафную, я неудачно развернулся, и мяч попал мне в руку. При этом он не летел в ворота или в направлении кого-то из соперников. Обидно, ведь в целом я отыграл неплохо!

Контратака и желтая карточка

После перерыва игра не стала острее, соперники по-прежнему рассчитывали на ничью. Казалось, игра так и завершится. Однако на 89-й минуте «Балтике» удалось организовать быструю контратаку, и экс-балтиец, а ныне игрок «Черноморца» Валентин Окорочков сбил в своей штрафной Дмитрия Стоцкого. Нарушитель получил желтую карточку, а его команда была наказана пенальти. Азамат Гонежуков с «точки» был точен. Победа! Счет 2-1.

– Эта игра стала для меня лучшей в карьере, – признался после матча его герой – полузащитник «Балтики» Дмитрий Стоцкий. – Я провел на поле все 90 минут, забил мяч и заработал пенальти, благодаря которому мы одержали важную победу. Игра с «Черноморцем» запомнится надолго.

Серия домашних матчей

Теперь нашей команде предстоит впечатляющая серия домашних матчей: с «Химками» (22 сентября), «Факелом» (25 сентября), «СКА-Энергией» (3 октября) и «Лучом-Энергия» (6 октября). Начало игры с подмосковной командой в 19 часов, с воронежцами – в 17.00.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4398
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

42