или Зарегистрироваться
Земляки
129
0
21 Сентября 2011

«Балтика» выиграла благодаря пенальти

В Сочи наша команда победила «Черноморец»

Судьбоносную игру провела 15 сентября калининградская «Балтика». В случае победы над «Черноморцем» из Новороссийска наши футболисты наконец-то покинули бы «зону вылета» и с хорошим настроением встречали домашнюю суперсерию из четырех матчей. Впрочем, черноморцам также требовался только успешный результат – иначе груз финансовых, кадровых и организационных проблем, навалившихся на новороссийскую команду, неизбежно утянул бы ее на дно таблицы.

Несмотря на огромное турнирное значение, отчетный матч собрал мизерную зрительскую аудиторию – всего 150 человек. Дело в том, что администрация Футбольной Национальной Лиги запретила «Черноморцу» проводить домашние игры на родном стадионе «Труд». Причина – плохое состояние поля. Вот и пришлось новороссийцам на время переехать в близлежащий Сочи, где болельщиков у «Черноморца» оказалось на редкость мало.

Прострел в штрафную

Соперники с опаской относились друг к другу, основную ставку сделав на оборону. Но минуты с 20-й, когда на поле появился Евгений Кузнецов, заменивший «не попавшего» в игру Александра Куканоса, стало вырисовываться преимущество «Балтики». Активно заработали фланги наших атак: быстрые проходы Дмитрия Стоцкого и Евгения Кузнецова наводили панику в оборонительных редутах «Черноморца». Один из них и привел к голу. Кузнецов с правого фланга прострелил в штрафную площадь хозяев, на дальнем углу которой его прострел замкнул Стоцкий – 0-1.

Открыв счет, калининградцы еще строже стали играть в обороне, но – надо же такому случиться! – буквально первая же острая атака «Черноморца» завершилась взятием наших ворот. Мяч, направленный в штрафную «Балтики», угодил в руку Владиславу Крючкову – пенальти, который мастерски исполнил Евгений Калешин (1-1).

– Злой рок какой-то меня преследует, – комментирует ситуацию 22-летний защитник Владислав Крючков. – Уже четвертый пенальти за сезон «заработал»! В Новороссийске судья, честно говоря, мог бы и не назначать пенальти. Пошла подача в нашу штрафную, я неудачно развернулся, и мяч попал мне в руку. При этом он не летел в ворота или в направлении кого-то из соперников. Обидно, ведь в целом я отыграл неплохо!

Контратака и желтая карточка

После перерыва игра не стала острее, соперники по-прежнему рассчитывали на ничью. Казалось, игра так и завершится. Однако на 89-й минуте «Балтике» удалось организовать быструю контратаку, и экс-балтиец, а ныне игрок «Черноморца» Валентин Окорочков сбил в своей штрафной Дмитрия Стоцкого. Нарушитель получил желтую карточку, а его команда была наказана пенальти. Азамат Гонежуков с «точки» был точен. Победа! Счет 2-1.

– Эта игра стала для меня лучшей в карьере, – признался после матча его герой – полузащитник «Балтики» Дмитрий Стоцкий. – Я провел на поле все 90 минут, забил мяч и заработал пенальти, благодаря которому мы одержали важную победу. Игра с «Черноморцем» запомнится надолго.

Серия домашних матчей

Теперь нашей команде предстоит впечатляющая серия домашних матчей: с «Химками» (22 сентября), «Факелом» (25 сентября), «СКА-Энергией» (3 октября) и «Лучом-Энергия» (6 октября). Начало игры с подмосковной командой в 19 часов, с воронежцами – в 17.00.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 14 Февраля 2019

МОЕ МЕСТО СИЛЫ

У каждого из нас есть свое "место силы", где мы чувствуем, как наполняемся энергией, получаем позитивный настрой и вдохновение.
Это может быть живописный уголок леса, морского побережья или парка, любимое дерево, уютная улочка и даже городская лавочка и лесная тропинка.
Расскажите нам, где в Калининградской области находится ваше "место силы".
3919
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

65