или Зарегистрироваться
Земляки
245
0
13 сентября 2011

Боксеры вышли стенка на стенку

В День города спортсмены из Калининграда и Литвы провели международную встречу

На запасном гаревом поле стадиона «Балтика» установили ринг, флаги и кресла для зрителей. Болельщиков в итоге собралось больше, чем на иные игры «Балтики», - несколько сотен человек!

«Стенка на стенку» сошлись юношеские сборные Литвы и Калининградской области, составленные из 15-16-летних ребят. Цвета литовской команды защищали вос-питанники боксерских школ Каунаса, Ионавы, Мариямполе, Паневежиса и Шяуляя. За нашу область выступали молодые боксеры Калининграда и Гусева.

Самым титулованным был Артем Мелконян, недавно завоевавший бронзовую медаль на первенстве мира, которое проходило в Казахстане. Своего оппонента Орестаса Пеникаса он, конечно, победил. Однако стоит отметить, что литовец на фоне одного из лучших боксеров мира (в этом возрасте) смотрелся весьма достойно. Артем склонил чашу весов в свою пользу только в третьем раунде.

А вот калининградец Руслан Александравичус, наоборот, только-только начинает постигать мастерство боксерских баталий.

- Занимаюсь боксом чуть больше года, - рассказал журналистам «СК» Руслан. - Тренируюсь под руководством Алексея Афанасьевича Комкова и Александра Михайловича Григорьева на стадионе «Трудовые резервы». До этого на ринге провел всего два боя. Хотелось сегодня победить, но соперник оказался очень сильным.

Действительно, калининградцу пришлось биться с Ритисом Суткусом - действующим чемпионом Литвы среди кадетов, который на ринге в 40 боях одержал 38 побед. В итоге литовец победил в 39-й раз.

В целом поединки прошли в равной и зрелищной борьбе. Однажды рефери в ринге Андрею Кандыбе пришлось поднять вверх руки сразу двум боксерам, зафиксировав ничью.

И общий счет противостояния оказался равным - 4,5 на 4,5 очка. Победила дружба!

Лучшим боксером матчевой встречи был признан Артем Мелконян (Калининград), а лучшим рефери - Дариус Каткевичюс из Литвы.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4408
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

42