или Зарегистрироваться
Земляки
293
0
13 сентября 2011

Боксеры вышли стенка на стенку

В День города спортсмены из Калининграда и Литвы провели международную встречу

На запасном гаревом поле стадиона «Балтика» установили ринг, флаги и кресла для зрителей. Болельщиков в итоге собралось больше, чем на иные игры «Балтики», - несколько сотен человек!

«Стенка на стенку» сошлись юношеские сборные Литвы и Калининградской области, составленные из 15-16-летних ребят. Цвета литовской команды защищали вос-питанники боксерских школ Каунаса, Ионавы, Мариямполе, Паневежиса и Шяуляя. За нашу область выступали молодые боксеры Калининграда и Гусева.

Самым титулованным был Артем Мелконян, недавно завоевавший бронзовую медаль на первенстве мира, которое проходило в Казахстане. Своего оппонента Орестаса Пеникаса он, конечно, победил. Однако стоит отметить, что литовец на фоне одного из лучших боксеров мира (в этом возрасте) смотрелся весьма достойно. Артем склонил чашу весов в свою пользу только в третьем раунде.

А вот калининградец Руслан Александравичус, наоборот, только-только начинает постигать мастерство боксерских баталий.

- Занимаюсь боксом чуть больше года, - рассказал журналистам «СК» Руслан. - Тренируюсь под руководством Алексея Афанасьевича Комкова и Александра Михайловича Григорьева на стадионе «Трудовые резервы». До этого на ринге провел всего два боя. Хотелось сегодня победить, но соперник оказался очень сильным.

Действительно, калининградцу пришлось биться с Ритисом Суткусом - действующим чемпионом Литвы среди кадетов, который на ринге в 40 боях одержал 38 побед. В итоге литовец победил в 39-й раз.

В целом поединки прошли в равной и зрелищной борьбе. Однажды рефери в ринге Андрею Кандыбе пришлось поднять вверх руки сразу двум боксерам, зафиксировав ничью.

И общий счет противостояния оказался равным - 4,5 на 4,5 очка. Победила дружба!

Лучшим боксером матчевой встречи был признан Артем Мелконян (Калининград), а лучшим рефери - Дариус Каткевичюс из Литвы.

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

36722
опрос 13 октября 2021

Что может вас стимулировать сделать прививку от коронавируса?

12