или Зарегистрироваться
Земляки
171
0
13 Сентября 2011

Боксеры вышли стенка на стенку

В День города спортсмены из Калининграда и Литвы провели международную встречу

На запасном гаревом поле стадиона «Балтика» установили ринг, флаги и кресла для зрителей. Болельщиков в итоге собралось больше, чем на иные игры «Балтики», - несколько сотен человек!

«Стенка на стенку» сошлись юношеские сборные Литвы и Калининградской области, составленные из 15-16-летних ребят. Цвета литовской команды защищали вос-питанники боксерских школ Каунаса, Ионавы, Мариямполе, Паневежиса и Шяуляя. За нашу область выступали молодые боксеры Калининграда и Гусева.

Самым титулованным был Артем Мелконян, недавно завоевавший бронзовую медаль на первенстве мира, которое проходило в Казахстане. Своего оппонента Орестаса Пеникаса он, конечно, победил. Однако стоит отметить, что литовец на фоне одного из лучших боксеров мира (в этом возрасте) смотрелся весьма достойно. Артем склонил чашу весов в свою пользу только в третьем раунде.

А вот калининградец Руслан Александравичус, наоборот, только-только начинает постигать мастерство боксерских баталий.

- Занимаюсь боксом чуть больше года, - рассказал журналистам «СК» Руслан. - Тренируюсь под руководством Алексея Афанасьевича Комкова и Александра Михайловича Григорьева на стадионе «Трудовые резервы». До этого на ринге провел всего два боя. Хотелось сегодня победить, но соперник оказался очень сильным.

Действительно, калининградцу пришлось биться с Ритисом Суткусом - действующим чемпионом Литвы среди кадетов, который на ринге в 40 боях одержал 38 побед. В итоге литовец победил в 39-й раз.

В целом поединки прошли в равной и зрелищной борьбе. Однажды рефери в ринге Андрею Кандыбе пришлось поднять вверх руки сразу двум боксерам, зафиксировав ничью.

И общий счет противостояния оказался равным - 4,5 на 4,5 очка. Победила дружба!

Лучшим боксером матчевой встречи был признан Артем Мелконян (Калининград), а лучшим рефери - Дариус Каткевичюс из Литвы.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 18 Декабря 2018

Старый Новый год

Новый год для всех, пожалуй, самый любимый праздник. Кто-то его встречает в шумной компании, кто-то в тесном кругу родных, кто-то отправляется в новогоднее путешествие.

Поделитесь с нами фотоисториями любых годов и
ПОЛУЧИТЕ ПРИЗ (читайте условия конкурса)! 
1533
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

20