или Зарегистрироваться
Земляки
207
0
07 сентября 2011

«Втроем мы бы и не такого скрутили!»

Парней, задержавших преступника, журналисты «СК» наградили перед их учителями и одноклассниками

История о трех калининградских мальчишках - Максиме Левицком, Викторе Ващенко и Илье Овчаренко на минувшей неделе облетела все СМИ. Парни скрутили грабителя и передали его полиции!

Мальчишки знакомы много лет, играют в футбол - в составе городской команды завоевывали призовые места. И каждый день занимаются уличной гимнастикой - делают упражнения на турниках и брусьях - подтягиваются, крутятся и т. д. В тот день друзья тренировались на площадке, что на улице Зоологической.

- Вдруг видим, бегут два человека, - рассказывает Максим Левицкий. - Один с мобильником, второй его догоняет и кричит: «Это вор! Он телефон украл!».

Парни за считанные минуты догнали вора - он хоть и был мужиком здоровым, но оказался совершенно не тренированным: начал выдыхаться. Ребята скрутили воришку и позвонили в полицию.

- Боялись? Да нет! Втроем мы и не такого бы одолели! - говорит Илья.

Преступник - 26-летний калининградец, ранее судимый за кражи. Салон связи, где произошло ограбление, выдал ребятам премию - денежное вознаграждение и флешки. А журналисты «СК» решили прославить героев - ко всем троим 1 сентября мы пришли на линейки.

В классе - лидеры

Перед сотнями учеников и родителей 10-й калининградской школы мы наградили семиклассника Максима Левицкого. Все аплодировали и смотрели на паренька с восхищением, особенно девчонки.

- Я горжусь поступком Максима, - сказала его классный руководитель Жанна Альбертовна Положий.

- Максим и его брат-близнец Даниил (он командир класса) - лидеры. Они прекрасно воспитаны, всегда заступаются друг за друга и за малышей.

Правда, один раз случился курьез. В прошлом году братья Левицкие возвращались домой после занятий в УПК. Даниила стал задирать какой-то старшеклассник, постоять за себя он не мог - был в гипсе, сломана рука. На помощь брату бросился Максим, завязалась потасовка и… Даниил сломал вторую руку.

- У меня растут замечательные сыновья, - сказала мама Светлана. - Они мне во всем помощники.

Оказалось, что мама ребят сейчас в декретном отпуске, кроме Максима и Даниила в семье подрастают еще два близнеца - брат и сестренка. Старшие помогают воспитывать младших.

Первый героический поступок

Десятикласснику Виктору Ващенко аплодировал весь лицей № 18!

- Уметь постоять за себя, помочь другим - это важно, - с улыбкой говорит Витя.

Парень рассказал, что для него задержание грабителя - первый героический поступок в жизни.

После того как Витю показали по телевизору, его телефон разрывался от звонков друзей и знакомых. И, как признался парень, девушки сразу стали внимание обращать!

- Но главное, что моя девушка похвалила. И родители тоже. Но сказали, чтобы в будущем не слишком «геройствовал», а всегда думал о безопасности, - поделился Витя.

Оказалось, что ученики лицея № 18 отличаются уже не в первый раз.

- Четыре года назад Максим Дунаев вместе с пятью мальчишками помог задержать уличного грабителя. Мы гордимся своими учениками! - поделилась заместитель директора Светлана Ливинцева.

Мужество и отвага - в крови

Когда мы награждали Илью Овчаренко (парень поступил на первый курс Калининградского морского рыбопромышленного колледжа), его мама не сдержала слез.

- Отец Ильи воевал в Чечне, был контужен и погиб. Трагедия произошла шесть лет назад. Так что мужество, отвага у сына в крови, - рассказала Светлана. - Я горжусь Ильей! Сейчас у него есть и еще один пример для подражания - отчим. Он моряк, так что сын тоже выбрал эту профессию.

- Я поступил на факультет судовождения, мечтаю о море, - рассказал Илья. - У меня есть старшая сестра и младший брат, они сказали, что я все правильно сделал.

Эту статью парень обязательно отправит бабушке на Кавказ. Она еще не знает о поступке внука, так что ее ждет приятный сюрприз.

Газета «Страна Калининград» подарила мальчишкам сувениры, билеты в кино и вручила дипломы «Гражданин Страны Калининград». Их мы дарим только в особых случаях. Такого звания уже удостаивались известные музыканты, врачи, спасатели. А теперь ряды героев пополнились еще тремя именами. Так держать!

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4544
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

50