или Зарегистрироваться
Земляки
171
0
07 Сентября 2011

«Втроем мы бы и не такого скрутили!»

Парней, задержавших преступника, журналисты «СК» наградили перед их учителями и одноклассниками

История о трех калининградских мальчишках - Максиме Левицком, Викторе Ващенко и Илье Овчаренко на минувшей неделе облетела все СМИ. Парни скрутили грабителя и передали его полиции!

Мальчишки знакомы много лет, играют в футбол - в составе городской команды завоевывали призовые места. И каждый день занимаются уличной гимнастикой - делают упражнения на турниках и брусьях - подтягиваются, крутятся и т. д. В тот день друзья тренировались на площадке, что на улице Зоологической.

- Вдруг видим, бегут два человека, - рассказывает Максим Левицкий. - Один с мобильником, второй его догоняет и кричит: «Это вор! Он телефон украл!».

Парни за считанные минуты догнали вора - он хоть и был мужиком здоровым, но оказался совершенно не тренированным: начал выдыхаться. Ребята скрутили воришку и позвонили в полицию.

- Боялись? Да нет! Втроем мы и не такого бы одолели! - говорит Илья.

Преступник - 26-летний калининградец, ранее судимый за кражи. Салон связи, где произошло ограбление, выдал ребятам премию - денежное вознаграждение и флешки. А журналисты «СК» решили прославить героев - ко всем троим 1 сентября мы пришли на линейки.

В классе - лидеры

Перед сотнями учеников и родителей 10-й калининградской школы мы наградили семиклассника Максима Левицкого. Все аплодировали и смотрели на паренька с восхищением, особенно девчонки.

- Я горжусь поступком Максима, - сказала его классный руководитель Жанна Альбертовна Положий.

- Максим и его брат-близнец Даниил (он командир класса) - лидеры. Они прекрасно воспитаны, всегда заступаются друг за друга и за малышей.

Правда, один раз случился курьез. В прошлом году братья Левицкие возвращались домой после занятий в УПК. Даниила стал задирать какой-то старшеклассник, постоять за себя он не мог - был в гипсе, сломана рука. На помощь брату бросился Максим, завязалась потасовка и… Даниил сломал вторую руку.

- У меня растут замечательные сыновья, - сказала мама Светлана. - Они мне во всем помощники.

Оказалось, что мама ребят сейчас в декретном отпуске, кроме Максима и Даниила в семье подрастают еще два близнеца - брат и сестренка. Старшие помогают воспитывать младших.

Первый героический поступок

Десятикласснику Виктору Ващенко аплодировал весь лицей № 18!

- Уметь постоять за себя, помочь другим - это важно, - с улыбкой говорит Витя.

Парень рассказал, что для него задержание грабителя - первый героический поступок в жизни.

После того как Витю показали по телевизору, его телефон разрывался от звонков друзей и знакомых. И, как признался парень, девушки сразу стали внимание обращать!

- Но главное, что моя девушка похвалила. И родители тоже. Но сказали, чтобы в будущем не слишком «геройствовал», а всегда думал о безопасности, - поделился Витя.

Оказалось, что ученики лицея № 18 отличаются уже не в первый раз.

- Четыре года назад Максим Дунаев вместе с пятью мальчишками помог задержать уличного грабителя. Мы гордимся своими учениками! - поделилась заместитель директора Светлана Ливинцева.

Мужество и отвага - в крови

Когда мы награждали Илью Овчаренко (парень поступил на первый курс Калининградского морского рыбопромышленного колледжа), его мама не сдержала слез.

- Отец Ильи воевал в Чечне, был контужен и погиб. Трагедия произошла шесть лет назад. Так что мужество, отвага у сына в крови, - рассказала Светлана. - Я горжусь Ильей! Сейчас у него есть и еще один пример для подражания - отчим. Он моряк, так что сын тоже выбрал эту профессию.

- Я поступил на факультет судовождения, мечтаю о море, - рассказал Илья. - У меня есть старшая сестра и младший брат, они сказали, что я все правильно сделал.

Эту статью парень обязательно отправит бабушке на Кавказ. Она еще не знает о поступке внука, так что ее ждет приятный сюрприз.

Газета «Страна Калининград» подарила мальчишкам сувениры, билеты в кино и вручила дипломы «Гражданин Страны Калининград». Их мы дарим только в особых случаях. Такого звания уже удостаивались известные музыканты, врачи, спасатели. А теперь ряды героев пополнились еще тремя именами. Так держать!

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 23 Апреля 2019

ТЫ И Я - ДРУЗЬЯ

Конкурс посвящен домашним питомцам - хрюкающим и мяукающим, полосатым и в крапинку, с плавниками или кисточками на ушах, лохматым и лысым... Мы ведь так их любим! Расскажите о своем маленьком друге  (а может, он вовсе и не маленький, если вы дружите с жирафом из нашего зоопарка) и приложите фотодоказательство – снимки, где вы вместе с другом.
10360
опрос 25 Июля 2019

Правительство области выкупило Дом Советов и хочет переселить туда чиновников. Как вам эта идея?

111