или Зарегистрироваться
Земляки
273
0
31 Августа 2011

На празднике меда испекли торт, им накормили больше ста человек

Жители Нивенского поселения собрались вместе и показали всем свои таланты

Замечательный праздник, посвященный липе и меду, прошел в поселке Владимирово Багратионовского района. Готовились к нему всем миром. На концерт с чаепитием в местном ДК собрались около ста человек - из поселков Медовое, Владимирово, Победа, Партизанское.

В зале не было свободных мест, кто-то стоял в проходах. Но все гости радовались спелым ароматным яблочкам и душистому медку, который предлагали пчеловоды. Дмитрий Жарков привез угощение из поселка Медовое.

- Попробуйте наш мед! - зазывала гостей его дочь Полина. Журналистам она рассказала, что вся семья Жарковых разводит пчел. - И папа, и дедушка. Я тоже, может быть, буду этим заниматься, если папа доверит мне такое важное дело.

В лучших традициях сельских праздников гостей приветствовал батюшка - отец Павел. Он окропил всех присутствующих, а затем и символ праздника - торт-медовик, который у всех на виду готовили молодые жительницы Владимирово.

К приготовлению лакомства местные кондитеры подошли серьезно. Двенадцать хозяюшек заранее испекли коржи для необычного торта в виде пчелы.

- Мы каждому заранее раздали рецепт, чтобы все коржи были одинаково вкусными, - рассказала журналистам учитель математики школы поселка Владимирово Людмила Декалова.

В награду получила самовар

Детский танцевальный ансамбль «Партизанский Сапфир» из поселка Партизанское исполнил танец под известную песню «У самовара я и моя Маша». После выступления дети расставили по сцене 19 самоваров. Все они уже заняли свои места в экспозиции музея поселка Владимирово, выставка будет работать до середины сентября.

- Есть самовары из Нивенского сельского поселения, Зеленоградска и Калининграда, их принесли гости праздника, - рассказывает заведующая музеем Ирина Ломбенко, - есть даже из антикварного магазина.

Один из экспонатов передала в музей Мария Сергеевна Болдинова. Она приехала в Калининградскую область в 1947 году с мамой, была совсем молоденькой, работала полеводом, телятницей.

- Этот самовар у меня появился в 1981 году, - рассказывает бабушка Маша, как ее любовно называет коллектив музея. - Я же первый переселенец, трудовой стаж у меня 47 лет, самоваром меня наградили. Из него чай пила много лет, а теперь в музей отдала, пусть люди смотрят, радуются.

Народные артисты

На празднике было много детей. Концерт вели школьники Максим Свиридов и Таня Цыплакова. В поселке их зовут «народные артисты»: Максим ведет линейки в школе, хорошо поет и даже получил премию на областном фестивале «Уголок России». А Таня замечательно танцует!

- Мы очень их любим, они умнички! - хвалят ребят земляки.

Гости аплодировали и Анастасии Суета. По профессии девушка психолог, но все жители Владимирово знают, какие у нее прекрасные вокальные данные.

Праздник получился веселый, душевный. Гости и меда с тортом отведали, напелись от души и натанцевались.

И такие праздники, когда за одним столом собираются все жители Нивенского сельского поселения, будут еще не раз. Администрация и ее глава Михаил Макаров поддерживают творческие идеи посельчан. Во Владимирово открылся краеведческий музей, проводятся творческие вечера, жить стало интересно.

поделиться
теги
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

33061
опрос 11 Августа 2021

На культурные мероприятия теперь пускают не только с билетом, но и с ПЦР-тестом или сертификатом о прививке. Вас такие условия напрягают?

90