или Зарегистрироваться
Земляки
278
0
24 Августа 2011

«Принцип» пошел в атаку

Калининградская команда впервые стала обладателем Кубка области

На стадионе «Балтика» состоялся финал 51-го розыгрыша Кубка области по футболу. Безоговорочным фаворитом матча считалась «Олимпия» из Гвардейска, которой противостоял калининградский «Принцип». Гвардейцы, возглавляемые экс-тренером «Балтики» Виктором Карманом, доселе неизменно громили соперников из «Принципа». Их последняя игра в чемпионате области завершилась крупной выездной победой «Олимпии» со счетом 5:1. Однако кубковые противостояния тем и славятся, что всегда непредсказуемы.

Футболисты «Принципа» со стартовым свистком судьи сразу бросились в атаку, и уже на 30-й секунде игры защитник «Олимпии» выбил мяч из пустых ворот после удара Александра Газашвили. Вскоре форвард калининградцев Юрий Музыка открыл счет, но судья Георгий Марамыгин гол не засчитал - офсайд.

На 39-й минуте Александр Газашвили распечатал-таки ворота «Олимпии». Ворвавшись в штрафную с левого фланга, он прокинул мяч между ног защитнику, оббежал его и мощным ударом вогнал впритирку с дальней штангой - 1:0.

После перерыва игра шла ни шатко ни валко до 55-й минуты, когда неподалеку от ворот «Олимпии» был назначен штрафной удар. Юрий Музыка технично пробил через стенку в правую от себя «девятку», вратарь удар парировал, однако умудрился забросить мяч себе за шиворот. И тут как тут оказался опытный Дмитрий Борисенков, отправив его в сетку пустых ворот - 2:0.

После этого игра «Олимпии» развалилась, гвардейцы толком не провели ни одной острой атаки, зато их с лихвой было у «Принципа». Дважды чуть ли не с центра поля убегал один на один с вратарем Юрий Музыка. И если сначала голкипер выручил, то с третьей попытки (первая была еще до перерыва) Музыка его атаковал - 3:0.

Все, чего удалось добиться «Олимпии» - это за несколько минут до окончания встречи забить гол престижа. Но он уже не мог вернуть игре интригу. «Принцип» впервые стал обладателем Кубка Калининградской области!

- Мы серьезно настраивались на эту встречу и верили в победу, - делится впечатлениями тренер «Принципа» Алексей Енин. - И пусть мы проиграли «Олимпии» пять предыдущих матчей, зато победили в главном - кубковом финале!

А наставник «Олимпии» Виктор Карман был краток и категоричен:

- Это наша худшая игра в этом году. Игроки поверили в то, что они явные фавориты и расслабились.

Отметим, что медали и кубки участникам финала вручали представители ФК «Балтика»: гендиректор Александр Гвардис и весь тренерский штаб во главе с Евгением Перевертайло.

поделиться
теги
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

33480
опрос 11 Августа 2021

На культурные мероприятия теперь пускают не только с билетом, но и с ПЦР-тестом или сертификатом о прививке. Вас такие условия напрягают?

90