или Зарегистрироваться
Земляки
234
0
24 августа 2011

«Принцип» пошел в атаку

Калининградская команда впервые стала обладателем Кубка области

На стадионе «Балтика» состоялся финал 51-го розыгрыша Кубка области по футболу. Безоговорочным фаворитом матча считалась «Олимпия» из Гвардейска, которой противостоял калининградский «Принцип». Гвардейцы, возглавляемые экс-тренером «Балтики» Виктором Карманом, доселе неизменно громили соперников из «Принципа». Их последняя игра в чемпионате области завершилась крупной выездной победой «Олимпии» со счетом 5:1. Однако кубковые противостояния тем и славятся, что всегда непредсказуемы.

Футболисты «Принципа» со стартовым свистком судьи сразу бросились в атаку, и уже на 30-й секунде игры защитник «Олимпии» выбил мяч из пустых ворот после удара Александра Газашвили. Вскоре форвард калининградцев Юрий Музыка открыл счет, но судья Георгий Марамыгин гол не засчитал - офсайд.

На 39-й минуте Александр Газашвили распечатал-таки ворота «Олимпии». Ворвавшись в штрафную с левого фланга, он прокинул мяч между ног защитнику, оббежал его и мощным ударом вогнал впритирку с дальней штангой - 1:0.

После перерыва игра шла ни шатко ни валко до 55-й минуты, когда неподалеку от ворот «Олимпии» был назначен штрафной удар. Юрий Музыка технично пробил через стенку в правую от себя «девятку», вратарь удар парировал, однако умудрился забросить мяч себе за шиворот. И тут как тут оказался опытный Дмитрий Борисенков, отправив его в сетку пустых ворот - 2:0.

После этого игра «Олимпии» развалилась, гвардейцы толком не провели ни одной острой атаки, зато их с лихвой было у «Принципа». Дважды чуть ли не с центра поля убегал один на один с вратарем Юрий Музыка. И если сначала голкипер выручил, то с третьей попытки (первая была еще до перерыва) Музыка его атаковал - 3:0.

Все, чего удалось добиться «Олимпии» - это за несколько минут до окончания встречи забить гол престижа. Но он уже не мог вернуть игре интригу. «Принцип» впервые стал обладателем Кубка Калининградской области!

- Мы серьезно настраивались на эту встречу и верили в победу, - делится впечатлениями тренер «Принципа» Алексей Енин. - И пусть мы проиграли «Олимпии» пять предыдущих матчей, зато победили в главном - кубковом финале!

А наставник «Олимпии» Виктор Карман был краток и категоричен:

- Это наша худшая игра в этом году. Игроки поверили в то, что они явные фавориты и расслабились.

Отметим, что медали и кубки участникам финала вручали представители ФК «Балтика»: гендиректор Александр Гвардис и весь тренерский штаб во главе с Евгением Перевертайло.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4370
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

40