или Зарегистрироваться
Земляки
296
0
17 августа 2011

На старт вышли две тысячи калининградцев

В День физкультурника горожане с удовольствием участвовали в соревнованиях

Грандиозное мероприятие прошло в субботу, 13 августа, на стадионе «Балтика», его организовало региональное Агентство по спорту. Участвовало несколько тысяч калининградцев.

Открыл праздник парад спортсменов области - на беговые дорожки вышли самые маленькие любители спорта и ветераны. Прошла презентация спортшкол и достижений калининградских спортсменов. У красиво оформленных стендов было многолюдно. Каждый калининградец мог попробовать свои силы в любом виде спорта: пострелять из винтовки, лука, сыграть в шахматы или стритбол, принять участие в различных конкурсах или в перетягивании каната.

Гости праздника с восторгом наблюдали за поединками по флорболу - подобию хоккея на траве. Воспитанники областной ДЮСШ по зимним видам спорта азартно вгоняли мяч легкими пластиковыми клюшками в маленькие ворота, установленные на главном травяном поле стадиона «Балтика». Победила команда под предводительством юного капитана Филиппа Черкаса.

- Флорбол стремительно набирает популярность, потому что в него можно играть даже в небольших спортзалах, - говорит директор ДЮСШ по зимним видам спорта Вячеслав Авдонин. - Планируем провести первенство области.

Завершили праздник на стадионе «Балтика» соревнования по стритболу, конкуру и финалу кубка области по футболу, в котором впервые победила калининградская команда «Принцип».

- Я с сыном случайно зашла на стадион, а в итоге часа три мы здесь провели: и в конкурсах поучаствовали, и на различные соревнования насмотрелись. Спасибо организаторам! - говорит молодая мама Наталья Родионова.

Гостей и участников праздника поздравил Николай Цуканов, также в этот день в парке «Южный» он участвовал в открытии специализированной площадки для почитателей уличной гимнастики - «турникменов».

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

55755
опрос 21 октября 2022

74% россиян, судя по опросу ВЦИОМ, поддерживают идею властей не праздновать Новый год из-за СВО. Вы согласны с ними?

18