или Зарегистрироваться
Земляки
244
0
17 августа 2011

«Балтика» стала побеждать

Калининградские игроки показали бойцовские качества и прервали серию неудач длиной в два месяца

После месячного перерыва возобновились игры Футбольной национальной лиги, в которой выступает «Балтика». На прошлой неделе наша команда сыграла два матча на своем поле.

Первым соперником калининградцев стал красноярский «Енисей». Зрители занимали места на трибунах стадиона с надеждой увидеть долгожданную победу: ведь в последний раз балтийцы праздновали успех аж 7 июня в игре с «Волгарем». И безвыигрышная серия, учитывая кубковый поединок с «Шинником», составила 6 матчей (в пяти из которых «Балтика» проиграла).

Мячом в штангу

При взгляде на турнирную таблицу оптимизм в отношении исхода предстоящего поединка исчезал: «Енисей» перед началом матча занимал в ней 4-е место, «Балтика» - третье, но с конца.

Как и в последних играх первого круга, балтийцы умудрились пропустить мяч в стартовые минуты - гости реализовали пенальти. Наши футболисты до перерыва предприняли лишь одну острую атаку, завершая которую, Евгений Кузнецов угодил мячом в штангу. У гостей была еще пара голевых моментов, но «Балтику» выручил Александр Колинько.

Прошло всего 8 минут после перерыва, а болельщики на трибунах ликовали. Усилиями вышедших на замену форвардов Ивана Завалия и Антона Козлова (новобранца команды, переехавшего в Калининград из томской «Томи»), балтийцы не только восстановили равновесие, но и повели в счете!

Конец безвыигрышной серии

На последних минутах красноярцы пошли в атаку - поняли, что могут остаться с «баранкой». Но самоотверженная игра защиты хозяев не позволила гостям создать ни одного голевого момента, а удары издали шли мимо ворот. Прозвучал финальный свисток, и калининградские болельщики зааплодировали в едином порыве, провожая игроков и тренеров «Балтики». Команда прервала безвыигрышную серию - победа 2:1!

Жаль, закрепить успех не удалось. Через три дня, 12 августа, балтийцы встретились с «Сибирью» из Новосибирска, которая еще в прошлом сезоне выступала в Премьер-лиге и еврокубках.

С первых минут на поле закипели нешуточные страсти. Игроки обеих команд то и дело падали на газон: кто-то после жестких единоборств с оппонентами, кто-то - откровенно симулируя. Толком и футбола-то не было - сплошные судейские свистки. В итоге арбитр 11 раз вытаскивал из кармана желтую карточку и однажды - красную.

Прорыв по левому флангу

Роковой для «Балтики» стала концовка матча. Шла 88-я минута, Дмитрий Стоцкий устремился в прорыв по левому флангу атаки, прокинул мяч мимо полузащитника гостей и… упал. Стопроцентное нарушение правил - посчитали болельщики. Но у судьи было другое мнение: он зафиксировал симуляцию со стороны игрока «Балтики» и показал Дмитрию желтую карточку, которая оказалась для него второй - удаление!

Наши футболисты доказывали несправедливость подобного решения, на бровке громко возмущался начальник команды Евгений Буда, неиствовали трибуны, а игра тем временем возобновилась. И, не справившись с нахлынувшими эмоциями, балтийцы пропустили контратаку «Сибири», которая завершилась взятием наших ворот. Гол на 90-й минуте игры - что может быть обиднее?

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4218
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

29