или Зарегистрироваться
Земляки
199
0
17 Августа 2011

«Балтика» стала побеждать

Калининградские игроки показали бойцовские качества и прервали серию неудач длиной в два месяца

После месячного перерыва возобновились игры Футбольной национальной лиги, в которой выступает «Балтика». На прошлой неделе наша команда сыграла два матча на своем поле.

Первым соперником калининградцев стал красноярский «Енисей». Зрители занимали места на трибунах стадиона с надеждой увидеть долгожданную победу: ведь в последний раз балтийцы праздновали успех аж 7 июня в игре с «Волгарем». И безвыигрышная серия, учитывая кубковый поединок с «Шинником», составила 6 матчей (в пяти из которых «Балтика» проиграла).

Мячом в штангу

При взгляде на турнирную таблицу оптимизм в отношении исхода предстоящего поединка исчезал: «Енисей» перед началом матча занимал в ней 4-е место, «Балтика» - третье, но с конца.

Как и в последних играх первого круга, балтийцы умудрились пропустить мяч в стартовые минуты - гости реализовали пенальти. Наши футболисты до перерыва предприняли лишь одну острую атаку, завершая которую, Евгений Кузнецов угодил мячом в штангу. У гостей была еще пара голевых моментов, но «Балтику» выручил Александр Колинько.

Прошло всего 8 минут после перерыва, а болельщики на трибунах ликовали. Усилиями вышедших на замену форвардов Ивана Завалия и Антона Козлова (новобранца команды, переехавшего в Калининград из томской «Томи»), балтийцы не только восстановили равновесие, но и повели в счете!

Конец безвыигрышной серии

На последних минутах красноярцы пошли в атаку - поняли, что могут остаться с «баранкой». Но самоотверженная игра защиты хозяев не позволила гостям создать ни одного голевого момента, а удары издали шли мимо ворот. Прозвучал финальный свисток, и калининградские болельщики зааплодировали в едином порыве, провожая игроков и тренеров «Балтики». Команда прервала безвыигрышную серию - победа 2:1!

Жаль, закрепить успех не удалось. Через три дня, 12 августа, балтийцы встретились с «Сибирью» из Новосибирска, которая еще в прошлом сезоне выступала в Премьер-лиге и еврокубках.

С первых минут на поле закипели нешуточные страсти. Игроки обеих команд то и дело падали на газон: кто-то после жестких единоборств с оппонентами, кто-то - откровенно симулируя. Толком и футбола-то не было - сплошные судейские свистки. В итоге арбитр 11 раз вытаскивал из кармана желтую карточку и однажды - красную.

Прорыв по левому флангу

Роковой для «Балтики» стала концовка матча. Шла 88-я минута, Дмитрий Стоцкий устремился в прорыв по левому флангу атаки, прокинул мяч мимо полузащитника гостей и… упал. Стопроцентное нарушение правил - посчитали болельщики. Но у судьи было другое мнение: он зафиксировал симуляцию со стороны игрока «Балтики» и показал Дмитрию желтую карточку, которая оказалась для него второй - удаление!

Наши футболисты доказывали несправедливость подобного решения, на бровке громко возмущался начальник команды Евгений Буда, неиствовали трибуны, а игра тем временем возобновилась. И, не справившись с нахлынувшими эмоциями, балтийцы пропустили контратаку «Сибири», которая завершилась взятием наших ворот. Гол на 90-й минуте игры - что может быть обиднее?

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 14 Февраля 2019

МОЕ МЕСТО СИЛЫ

У каждого из нас есть свое "место силы", где мы чувствуем, как наполняемся энергией, получаем позитивный настрой и вдохновение.
Это может быть живописный уголок леса, морского побережья или парка, любимое дерево, уютная улочка и даже городская лавочка и лесная тропинка.
Расскажите нам, где в Калининградской области находится ваше "место силы".
3957
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

65