или Зарегистрироваться
Земляки
274
0
11 августа 2011

«Бронза» досталась в тяжелой борьбе

На первенстве мира наш спортсмен занял третье место

Артем Мелконян, 16-летний калининградский боксер, принял участие в первенстве мира среди юношей. Соревнования проходили в Астане - столице Казахстана и собрали боксеров из 52 стран.

Наш земляк выступал в весовой категории до 54 кг, в которую были заявлены 32 человека. В первом бою Артем не оставил никаких шансов чеху Марио Виедерманну, победив за явным преимуществом. В 1/8 финала подопечный тренера Игоря Фролова по очкам одолел Нуреттина Овата из Турции, а в четвертьфинале - соперника из Ирландии Джона Стокеса.

Победную поступь калининградца в полуфинале прервали судьи.

- Бегхзан Кибиткалыев оставался единственным казахским боксером, который претендовал на первое место, - рассказывает Артем. - Судьи были к нему благосклонны. Я проиграл казаху четыре очка.

Тем не менее, и бронзовая медаль первенства мира, завоеванная калининградским боксером, - несомненный успех. До этого Артем Мелконян дважды становился победителем первенств Европы, но вот на мировых форумах молодых боксеров еще не выступал.

Сейчас калининградец переходит в старшую возрастную категорию - юниорскую. Там все по-другому: новая длительность боев (юноши боксируют три раунда по 2 минуты, юниоры - три по 3), новый вес (56 кг вместо 54-х). Желаем Артему удачи!

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

39631
опрос 13 октября 2021

Что может вас стимулировать сделать прививку от коронавируса?

28