или Зарегистрироваться
Земляки
179
0
11 Августа 2011

«Бронза» досталась в тяжелой борьбе

На первенстве мира наш спортсмен занял третье место

Артем Мелконян, 16-летний калининградский боксер, принял участие в первенстве мира среди юношей. Соревнования проходили в Астане - столице Казахстана и собрали боксеров из 52 стран.

Наш земляк выступал в весовой категории до 54 кг, в которую были заявлены 32 человека. В первом бою Артем не оставил никаких шансов чеху Марио Виедерманну, победив за явным преимуществом. В 1/8 финала подопечный тренера Игоря Фролова по очкам одолел Нуреттина Овата из Турции, а в четвертьфинале - соперника из Ирландии Джона Стокеса.

Победную поступь калининградца в полуфинале прервали судьи.

- Бегхзан Кибиткалыев оставался единственным казахским боксером, который претендовал на первое место, - рассказывает Артем. - Судьи были к нему благосклонны. Я проиграл казаху четыре очка.

Тем не менее, и бронзовая медаль первенства мира, завоеванная калининградским боксером, - несомненный успех. До этого Артем Мелконян дважды становился победителем первенств Европы, но вот на мировых форумах молодых боксеров еще не выступал.

Сейчас калининградец переходит в старшую возрастную категорию - юниорскую. Там все по-другому: новая длительность боев (юноши боксируют три раунда по 2 минуты, юниоры - три по 3), новый вес (56 кг вместо 54-х). Желаем Артему удачи!

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 14 Февраля 2019

МОЕ МЕСТО СИЛЫ

У каждого из нас есть свое "место силы", где мы чувствуем, как наполняемся энергией, получаем позитивный настрой и вдохновение.
Это может быть живописный уголок леса, морского побережья или парка, любимое дерево, уютная улочка и даже городская лавочка и лесная тропинка.
Расскажите нам, где в Калининградской области находится ваше "место силы".
3885
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

65