или Зарегистрироваться
Земляки
223
0
11 августа 2011

«Бронза» досталась в тяжелой борьбе

На первенстве мира наш спортсмен занял третье место

Артем Мелконян, 16-летний калининградский боксер, принял участие в первенстве мира среди юношей. Соревнования проходили в Астане - столице Казахстана и собрали боксеров из 52 стран.

Наш земляк выступал в весовой категории до 54 кг, в которую были заявлены 32 человека. В первом бою Артем не оставил никаких шансов чеху Марио Виедерманну, победив за явным преимуществом. В 1/8 финала подопечный тренера Игоря Фролова по очкам одолел Нуреттина Овата из Турции, а в четвертьфинале - соперника из Ирландии Джона Стокеса.

Победную поступь калининградца в полуфинале прервали судьи.

- Бегхзан Кибиткалыев оставался единственным казахским боксером, который претендовал на первое место, - рассказывает Артем. - Судьи были к нему благосклонны. Я проиграл казаху четыре очка.

Тем не менее, и бронзовая медаль первенства мира, завоеванная калининградским боксером, - несомненный успех. До этого Артем Мелконян дважды становился победителем первенств Европы, но вот на мировых форумах молодых боксеров еще не выступал.

Сейчас калининградец переходит в старшую возрастную категорию - юниорскую. Там все по-другому: новая длительность боев (юноши боксируют три раунда по 2 минуты, юниоры - три по 3), новый вес (56 кг вместо 54-х). Желаем Артему удачи!

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

1452
опрос 02 сентября 2020

Специалисты пугают новыми штаммами гриппа. А вы будете делать от него прививку?

80