или Зарегистрироваться
Земляки
684
0
03 Августа 2011

Малыши увидят мир в ярких красках

В глазном отделении детской областной больницы Калининграда появилось новое оборудование

В больницу ежегодно обращаются до 1200 детей, после лечения ребята со всей области начинают лучше видеть мир. Каждому маленькому пациенту необходим восстановительный период. Именно в этот момент нужны лечебные коррекционные программы.

- Раньше для нас это была большая проблема, - рассказывает офтальмохирург Станислав Кислов. - Работал всего один компьютер с программой. Пациенты выстраивались в очередь, чтобы пройти восстановительный курс. Порой детям приходилось ждать до глубокой ночи. Многие сильно уставали, тогда лечение уже не приносило пользы. Раньше у нас не было ни столов, ни стульев, даже нормальных мониторов для занятий. Компьютер стоял на тумбе, места для мышки не было, клавиатуру малышам приходилось ставить на колени.

Недавно в больнице появились два удобных класса, в них шесть учебных мест. Оборудовать кабинеты помог благотворительный центр «Верю в чудо» и один из калининградских банков. Благодаря их участию удалось приобрести такие необходимые компьютерные программы и мебель.

- Для нас очень важно, что здесь инициатива исходила от врачей, они обратились к нам за помощью, - рассказывает руководитель благотворительного детского центра «Верю в чудо» София Лагутинская. - Деньги на покупку программ выделил банк - 30 тысяч рублей, мебель, мониторы куплены на деньги неравнодушных калининградцев, их нашли волонтеры. Наши компьютерщики помогли установить оборудование. Недопустимо, чтобы дети сидели за мониторами плохого качества. Если мы можем им помочь, то просто обязаны это сделать!

поделиться
теги
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

33471
опрос 11 Августа 2021

На культурные мероприятия теперь пускают не только с билетом, но и с ПЦР-тестом или сертификатом о прививке. Вас такие условия напрягают?

90