или Зарегистрироваться
Земляки
342
0
03 Августа 2011

Малыши увидят мир в ярких красках

В глазном отделении детской областной больницы Калининграда появилось новое оборудование

В больницу ежегодно обращаются до 1200 детей, после лечения ребята со всей области начинают лучше видеть мир. Каждому маленькому пациенту необходим восстановительный период. Именно в этот момент нужны лечебные коррекционные программы.

- Раньше для нас это была большая проблема, - рассказывает офтальмохирург Станислав Кислов. - Работал всего один компьютер с программой. Пациенты выстраивались в очередь, чтобы пройти восстановительный курс. Порой детям приходилось ждать до глубокой ночи. Многие сильно уставали, тогда лечение уже не приносило пользы. Раньше у нас не было ни столов, ни стульев, даже нормальных мониторов для занятий. Компьютер стоял на тумбе, места для мышки не было, клавиатуру малышам приходилось ставить на колени.

Недавно в больнице появились два удобных класса, в них шесть учебных мест. Оборудовать кабинеты помог благотворительный центр «Верю в чудо» и один из калининградских банков. Благодаря их участию удалось приобрести такие необходимые компьютерные программы и мебель.

- Для нас очень важно, что здесь инициатива исходила от врачей, они обратились к нам за помощью, - рассказывает руководитель благотворительного детского центра «Верю в чудо» София Лагутинская. - Деньги на покупку программ выделил банк - 30 тысяч рублей, мебель, мониторы куплены на деньги неравнодушных калининградцев, их нашли волонтеры. Наши компьютерщики помогли установить оборудование. Недопустимо, чтобы дети сидели за мониторами плохого качества. Если мы можем им помочь, то просто обязаны это сделать!

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 09 Января 2018

Какую часть семейного бюджета вы тратите на покупку продуктов?

45