или Зарегистрироваться
Земляки
167
0
03 августа 2011

На «сковородке» появился стадион

Зеленоградск получил подарок к чемпионату России

На зеленоградской «сковородке», излюбленном месте отдыха калининградцев на побережье Балтийского моря, состоялся четвертый этап Открытого чемпионата России по пляжному волейболу.

Подобные соревнования наша область принимает не впервые, ранее они проводились в Янтарном. В этом году в связи с работами по добыче янтаря на местном пляже встал вопрос «переезда». На роль хозяев весной претендовали сразу три города: Зеленоградск, Балтийск и Светлогорск. В начале апреля на заседании правительства области было решено провести чемпионат в Зеленоградске.

Работа оргкомитету предстояла немалая. Четыре месяца назад на месте знаменитой зеленоградской «сковородки» была стихийная парковка. Накануне чемпионата здесь появился уютный пляжный стадион, оборудованная автомобильная парковка, многочисленные точки питания. Общие затраты на организацию соревнований составили 20 миллионов рублей.

- Три четверти средств - деньги из внебюджетных источников, остальные - регионального правительства и муниципалитета - рассказал министр спорта области Олег Косенков. - Нам удалось объединить усилия разных сторон: фирм и предприятий, федерации волейбола области и клуба «Динамо-Янтарь», муниципалитета Зеленоградска, главным организатором соревнований выступило правительство. С поставленной задачей мы все вместе справились. Первый блин не вышел комом!

Зрители активнее всего переживали за Викторию Бирюкову и Анну Маркову - женскую пару, представлявшую ВК «Динамо-Янтарь». Одна из них, Вика, уже три года защищает цвета калининградского клуба и постоянно покоряет публику своей красотой. Кто-то из зрителей даже подарил девушке букет цветов. Жаль только, бурная поддержка болельщиков не помогла хозяйкам площадки завоевать медали. Они остановились в шаге от пьедестала, заняв 4-е место. Без призов остались и калининградские мужские пары, вылетевшие в 1/8 финала. Правда, они уступили будущим победителям турнира из Владивостока и Санкт-Петербурга.

Всего в основной сетке турнира приняли участие 18 женских и 23 мужских команды. Призовой фонд составил 800 тысяч рублей. Финал чемпионата России пройдет в сентябре в Анапе.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

1618
опрос 02 сентября 2020

Специалисты пугают новыми штаммами гриппа. А вы будете делать от него прививку?

85