или Зарегистрироваться
Земляки
123
0
03 Августа 2011

Для победы \"Балтике\" не хватило везения

В Латвии команда проиграла дважды, новый тренерский штаб пытается спасти ситуацию

Калининградская команда усиленно готовится ко второму кругу первенства России, который начнется 9 августа. Под руководством нового главного тренера Евгения Перевертайло "Балтика" съездила в Латвию, где провела два товарищеских матча.

В первом, состоявшемся 28 июля в Риге, она встретилась с самым титулованным латвийским клубом – "Сконто", 14-кратным чемпионом республики, который в этом году отмечает 20-летний юбилей.

Игра прошла на одноименном стадионе "Сконто". На этой арене в разное время выступали рок-группы мирового масштаба: "Depeche Mode", "Aerosmith" и "Metallica", численность на концертах последних двух достигла рекордной посещаемости – 32000 и 33000 человек соответственно (зрители стояли прямо на футбольном поле!).

А вот игра между "Сконто" и "Балтикой" ажиотажа среди рижан не вызвала, на трибунах насчитывалось от силы полсотни болельщиков. Возможно, причиной низкой посещаемости стала непогода: как из ведра лил дождь, гремел гром, сверкала молния…

Немногочисленные болельщики стали свидетелями интереснейшего поединка. С первых минут "Балтика" пошла в атаку. Дмитрий Голубов проверил на прочность штангу ворот хозяев. Он же, пробивая с убойной позиции, угодил мячом во вратаря. Евгений Кузнецов вышел один на один с голкипером, но переиграть его не смог.

Не забиваешь ты, забьют тебе: буквально первый же выпад рижан завершился голом.

После перерыва на поле в составе "Балтики" вышли два потенциальных новичка – темнокожие колумбийцы Карлос и Даниэль. Но они не произвели особого впечатления на тренерский штаб и, скорее всего, играть за команду не будут. Как и бразилец Эдуардо, о приезде которого в наш город "СК" сообщала в № 28. С ним руководство "Балтики" уже собиралось подписывать контракт, но новый главный тренер Евгений Перевертайло посчитал, что бразилец команду не усилит.

Футболисты "Сконто" продолжили играть "вторым номером", сделав основную ставку на оборону ворот. И в одной из контратак во второй раз огорчили своего земляка – вратаря "Балтики" и сборной Латвии Александра Колинько.

Калининградцы с удвоенной энергией принялись штурмовать ворота "Сконто" и наконец-то смогли их распечатать. Защитники хозяев недозволенным приемом уложили в своей штрафной Юрия Роденкова, и Азамат Гонежуков реализовал пенальти. Но времени, чтобы сравнять счет, не хватило. 1:2 – "Балтика" уступила четвертой команде Латвии ("Сконто" сейчас занимает 4-е место в турнирной таблице высшего латвийского дивизиона).

С таким же счетом – 1:2 – калининградцы спустя три дня проиграли в Даугавпилсе брянскому "Динамо". И снова наших футболистов в завершении атак преследовало невезение.

Девятого августа – все на футбол!

Команда вернулась в Калининград 1 августа, где продолжит готовиться ко второму кругу первенства страны. Произошли изменения в административном штате "Балтики". Теперь у команды новый врач – Игорь Давыдов. Он работал в "Динамо" (СПб) и ФК "Псков".

А экс–полузащитник "Балтики", лучший бомбардир за годы выступлений в высшей лиге – 38-летний Максим Низовцев вошел в тренерский штаб балтийцев. Вместе с Александром Горбачевым он будет помогать Евгению Перевертайло.

– Сделаю все возможное, что от меня зависит, чтобы помочь "Балтике" выйти из тяжелой ситуации, в которую она попала в первом круге, – говорит Низовцев. – А болельщикам пожелаю слишком серьезно к результатам товарищеских матчей не относиться, запастись терпением и поддержать команду в игре с "Енисеем".

Она состоится 9 августа. Начало в 19.00.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 18 Декабря 2018

Старый Новый год

Новый год для всех, пожалуй, самый любимый праздник. Кто-то его встречает в шумной компании, кто-то в тесном кругу родных, кто-то отправляется в новогоднее путешествие.

Поделитесь с нами фотоисториями любых годов и
ПОЛУЧИТЕ ПРИЗ (читайте условия конкурса)! 
1307
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

8