или Зарегистрироваться
Земляки
136
0
20 Июля 2011

«Балтика» оказалась в нокауте

Наша команда проиграла на финише первого круга с разгромным счетом

Калининградская команда завершила первый круг первенства. В заключительном матче она с крупным счетом 0:4 проиграла в гостях московскому «Торпедо».

Уже на 6-й минуте в ворота калининградцев был назначен пенальти, который хозяева реализовали. Наши парни побежали вперед, заперли хозяев на их половине поля, но ничего путного из территориального преимущества выжать не смогли, зато пропустили контратаку москвичей - 0:2.

Вскоре мог выправить положение Дмитрий Голубов, но наш форвард не реализовал выход один на один с вратарем «Торпедо».

Перед перерывом «Балтика» оказалась в нокауте. Сначала с поля за грубую игру был удален полузащитник Юрий Мамаев, а уже в компенсированное время Вадим Стеклов опередил замешкавшихся вблизи своих ворот калининградских игроков - 0:3.

Во втором тайме упавшие духом балтийцы пропустили еще один мяч, хотя могли сделать гораздо больше - торпедовцев были неточны при завершении атак.

Финальный свисток арбитра зафиксировал первую в истории крупную победу «Торпедо» над «Балтикой» и подвел черту под выступлением нашей команды в первом круге. Его можно охарактеризовать одним словом - провал.

После окончания встречи разочарования не скрывали ни болельщики «Балтики», ни Александр Горбачев - исполняющий обязанности главного тренера команды:

- Если люди не хотят играть, им хоть Моуринью подавай - без толку, - говорит тренер. - У игроков в голове не футбол, полкоманды сидит на чемоданах. Так играть нельзя. Можно уступить в мастерстве, ошибиться с тактикой. Но так, как сегодня - это позор! Какой смысл выходить на поле? Футболисты - профессионалы, и они должны выкладываться в каждом матче. Есть проблемы - иди к руководству и решай их. Вышел на поле, значит отдавайся игре полностью!

Справедливости ради, количество проблем у нашего клуба уменьшилось. Благодаря помощи областного правительства перед футболистами погашена часть задолженности по зарплате. Кроме того, вскоре у «Балтики» может появиться и титульный спонсор, о чем недавно заявил региональный министр спорта Олег Косенков.

Сейчас команда готовится ко второму кругу первенства в Калининграде. На просмотре находится группа потенциальных новобранцев, среди которых 25-летний бразильский нападающий Эдуардо (см. №28 «СК»). Планируется, что «Балтика» проведет три международных товарищеских игры: две в Латвии и одну в Калининграде с польской командой.

- С какой именно, я пока не знаю, - говорит спортивный директор ФК «Балтика» Сергей Егоров. - Этот вопрос находится в стадии переговоров. Но это обязательно будет представитель польской высшей лиги, и игра станет настоящим подарком калининградским болельщикам, не избалованным в последнее время крупными футбольными событиями.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 05 Сентября 2017

С новой жизнью!

356
опрос 12 Сентября 2017

В Калининграде и во многих городах России прошла экстренная эвакуация людей из общественных мест. Как вы реагируете на такие ситуации?

51