или Зарегистрироваться
Земляки
170
0
20 июля 2011

Сборная правительства разгромила муниципалов

Губернатор области Николай Цуканов открыл счет в матче между чиновниками

Региональные власти решили поспорить друг с другом на спортивной арене. 14 июля в малом зале Дворца спорта «Янтарный» впервые в истории встретились волейбольные сборные областного правительства и администрации Калининграда. Вывели их на площадку капитаны - губернатор Николай Цуканов и глава города Александр Ярошук.

Команда правительства выступала в футболках оранжевого цвета, «муниципалы» - в желто-зеленых. Трибуны были переполнены зрителями, которых собралось даже больше, чем на иные игры «Динамо-Янтарь».

Первое очко в матче заработал губернатор - Николай Цуканов вколотил мяч в площадку соперников. А вскоре сборная области создала себе солидный отрыв в счете - 5:0!

Эмоций, несмотря на статус участников, никто не скрывал - и «оранжевые», и «желто-зеленые» во время тайм-аутов постоянно проводили своеобразные «разборы полетов». Не позавидуешь тренерам. Как, например, посадить на скамейку запасных губернатора?

- Атмосфера в нашей команде была очень демократичной - игроки не смотрели на табель о рангах, запросто общались друг с другом, - поделился с «СК» впечатлениями о матче Борис Степанов, наставник сборной области (и по совместительству генеральный директор волейбольного клуба «Динамо-Янтарь»). - А губернатора, слава богу, менять не приходилось - он, когда уставал, сам садился на скамейку запасных. Встреча была принципиальной, очень хотелось победить, поэтому все играли с полной самоотдачей.

Тренер не преувеличивал. Капитан команды области Николай Цуканов легко нырял за мячом, а прыти Сергея Мельникова из стана «муниципалов» (он председатель комитета архитектуры и строительства администрации Калининграда) можно позавидовать - Мельников стал самым результативным игроком в составе своей команды, львиную долю очков заработав после передач исполняющего обязанности начальника городского отдела спорта Сергея Крохина. Но даже результативная игра двух этих игроков не помогла дружине Александра Ярошука победить. Сборная правительства области оказалась намного сильнее, «всухую» обыграв оппонентов в трех партиях - 25-17, 25-16, 25-21.

- Нам просто не хватило сыгранности, - признался после окончания поединка глава города. - Все-таки соперники долго готовились к этому матчу, а мы провели всего две тренировки. Но в дальнейшем уступать не намерены, постараемся взять реванш в футболе и боксе, если, конечно, сборная правительства области примет наш вызов.

- В августе во время празднования Дня физкультурника планируем провести подобную встречу, но уже по пейнтболу, - рассказал корреспонденту нашей газеты министр спорта области Олег Косенков. - Хотя можем выйти и на ринг - этого абсолютно не боимся. Но, я думаю, не стоит руководителям устраивать своеобразное шоу вроде «Королей ринга», которое шло по Первому каналу.

Отчетная волейбольная игра была приурочена ко дню рождения команды «Динамо-Янтарь». Клуб был зарегистрирован ровно пять лет назад - 14 июля 2006 года. Судя по настроению Николая Цуканова, он не забыл о любимом детище предыдущего губернатора Георгия Бооса.

- Когда работаешь по 15-16 часов в сутки, без спорта прожить сложно. Плюс мы вышли на площадку с целью поддержать региональный волейбол. Надо показать лояльность этому виду спорта, - подытожил губернатор, принимая кубок за победу из рук спикера областной думы Марины Оргеевой.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4711
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

55