или Зарегистрироваться
Земляки
207
0
20 июля 2011

Наталья Ищенко стала чемпионкой мира в одиннадцатый раз!

В китайском Шанхае наша землячка планирует взять еще пять золотых медалей

В Шанхае 17 июля стартовал чемпионат мира по водным видам спорта. Как обычно, российская сборная входит в число фаворитов общекомандного зачета. Приятно отметить, что первое «золото» в медальную копилку россиян в воскресенье положила наша землячка Наталья Ищенко - лидер сборной по синхронному плаванию.

25-летняя калининградка приехала на свой четвертый чемпионат мира в Шанхай в ранге десятикратной победительницы подобных первенств. Воскресное «золото» для нее - 11-е по счету, что стало мировым рекордом в синхронном плавании.

Наталья Ищенко выступала под музыку Нино Рота к кинофильму «Ромео и Джульетта» и получила великолепную сумму баллов - 98,300. Наталье удалось без помарок выполнить все «спецэффекты»: высоченные выпрыгивания, выталкивания и удержание тела над водой.

А вот главная конкурентка калининградки - Хуань Сючэнь из Китая - проиграла Наталье солидные 1,800 балла. Китайская спортсменка допустила грубую ошибку на первом же элементе, потом сделала неудачный шпагат и нарушила «вертикальность». В итоге хозяйка бассейна под свист публики довольствовалась «серебром».

Останавливаться на достигнутом Наташа не намерена. Она не скрывает амбиций покинуть Китай в ранге 16-кратной чемпионки мира, для чего готова взять еще пять золотых медалей! Дело в том, что калининградка - единственная участница чемпионата, которая будет бороться сразу за шесть наград из семи возможных: в обеих сольных и парных программах, в группе и комбинации. Пропустит наша землячка только техническую программу в групповых упражнениях.

- Своим выступлением я довольна, но расслабляться рано. Впереди еще много дней соревнований, - говорит Наташа. - Кроме того, сейчас главной мотивацией для меня остается Олимпиада-2012, после которой я, скорее всего, завершу карьеру. Думаю, соперницы ждут не дождутся этого момента, хотят, чтобы я побыстрее ушла.

Азы синхронного плавания мировая рекордсменка постигала в бассейне калининградского Дворца спорта «Юность», где 10 лет занималась под руководством тренера Лады Степанович. Сейчас Наталья Ищенко живет и тренируется в Москве. В Калининграде живет ее мама.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4175
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

24