или Зарегистрироваться
Земляки
161
0
13 июля 2011

За «Балтику» сыграет бразилец

25-летний нападающий готов подписать контракт с калининградской командой

Главной проблемой «Балтики» в этом сезоне является слабая атака. В 19 проведенных играх первенства наши футболисты забили всего 10 мячей. Поэтому неудивительно, что руководители клуба сейчас хотят укрепить линию нападения. На днях в Калининград приехал 25-летний бразильский форвард Эдуардо.

- Он тренируется с командой уже две недели, - рассказал корреспонденту «СК» спортивный директор ФК «Балтика» Сергей Егоров. - Парень техничный, сразу понравился тренерскому штабу. К нам он пришел из польской лиги, которая соответствует российскому первому дивизиону, а ранее выступал в Германии и даже в премьер-лиге Японии. И главное, Эдуардо является так называемым свободным агентом, то есть никому не принадлежит. Именно поэтому мы и рассматриваем заключение с ним контракта, ведь никакого денежного фонда на приобретение новичков у «Балтики» нет. Мало того, требуются огромные суммы для погашения предыдущих долгов перед агентами.

Эдуардо уже освоился в Калининграде, ходит по магазинам, любуется архитектурными достопримечательностями, а в субботу даже съездил в Гвардейск посмотреть на игру областного чемпионата между местной «Олимпией» и «Красной Звездой» из Советска. Бразилец сразу же оказался в центре внимания местной детворы - каждый мальчишка стремился заполучить его автограф, некоторые для этого не жалели свои футболки.

Если Эдуардо подпишет контракт с «Балтикой», то станет первым бразильским игроком нашей команды за всю ее 57-летнюю историю!

Тем временем балтийцы вылетели из розыгрыша Кубка России. На прошлой неделе в Ярославле они уступили «Шиннику» со счетом 1:2. Самое обидное, что решающий второй мяч наши футболисты пропустили незадолго до окончания основного времени матча - на 84-й минуте, - позволив отличиться ярославцу Артуру Саркисову. Но в бочке с дегтем оказалась и ложечка меда: для вратаря «Балтики» Алексея Рогачева эта игра стала рекордной, 169-й, в составе родной команды. По этому показателю он опередил Андрея Кляшторного, который в период с 1993 по 2003 годы провел в воротах балтийцев 168 игр.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4588
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

51