или Зарегистрироваться
Земляки
197
0
13 Июля 2011

Йога-марафон

Калининград хоть и далек от Индии, но и здесь есть приверженцы древнего восточного учения. В воскресенье, 10 июля, на стадионе «Балтика» (на площади между центральным входом и Северной трибуной) состоялся первый в истории Калининграда благотворительный йога-марафон. Проходил он в рамках проекта «Я помогаю» (руководитель - Евгений Зацепин).

- Наша цель - пропагандировать здоровый образ жизни и помогать людям, которые нуждаются в помощи, - рассказал «КС» один из организаторов акции Роман Несяткин. - Собранные деньги (а за участие в марафоне предусматривалась плата - 250 рублей) пойдут в фонд регионального отделения «Всероссийского общества инвалидов».

Непосредственное участие в йога-марафоне приняли 110 человек. Еще 240 калининградцев присутствовали в качестве зрителей.

На протяжении четырех часов участники выполняли специальные упражнения с любопытным названием - «Приветствие солнцу». Надо было совершить 108 их повторений под чутким руководством одиннадцати инструкторов. Упражнения включали в себя психическую релаксацию (контроль и ослабление потока восприятия), концентрацию мысли, медитацию, разнообразные позы и положения тела.

После окончания марафона несколько десятков калининградцев записались в специализированную Школу йоги.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

23306
опрос 22 Июня 2021

С 1 июля повышается тариф на вывоз мусора. Вы довольны работой мусорного оператора?

14