или Зарегистрироваться
Земляки
177
0
13 июля 2011

Йога-марафон

Калининград хоть и далек от Индии, но и здесь есть приверженцы древнего восточного учения. В воскресенье, 10 июля, на стадионе «Балтика» (на площади между центральным входом и Северной трибуной) состоялся первый в истории Калининграда благотворительный йога-марафон. Проходил он в рамках проекта «Я помогаю» (руководитель - Евгений Зацепин).

- Наша цель - пропагандировать здоровый образ жизни и помогать людям, которые нуждаются в помощи, - рассказал «КС» один из организаторов акции Роман Несяткин. - Собранные деньги (а за участие в марафоне предусматривалась плата - 250 рублей) пойдут в фонд регионального отделения «Всероссийского общества инвалидов».

Непосредственное участие в йога-марафоне приняли 110 человек. Еще 240 калининградцев присутствовали в качестве зрителей.

На протяжении четырех часов участники выполняли специальные упражнения с любопытным названием - «Приветствие солнцу». Надо было совершить 108 их повторений под чутким руководством одиннадцати инструкторов. Упражнения включали в себя психическую релаксацию (контроль и ослабление потока восприятия), концентрацию мысли, медитацию, разнообразные позы и положения тела.

После окончания марафона несколько десятков калининградцев записались в специализированную Школу йоги.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4292
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

36