или Зарегистрироваться
Земляки
245
0
13 июля 2011

Йога-марафон

Калининград хоть и далек от Индии, но и здесь есть приверженцы древнего восточного учения. В воскресенье, 10 июля, на стадионе «Балтика» (на площади между центральным входом и Северной трибуной) состоялся первый в истории Калининграда благотворительный йога-марафон. Проходил он в рамках проекта «Я помогаю» (руководитель - Евгений Зацепин).

- Наша цель - пропагандировать здоровый образ жизни и помогать людям, которые нуждаются в помощи, - рассказал «КС» один из организаторов акции Роман Несяткин. - Собранные деньги (а за участие в марафоне предусматривалась плата - 250 рублей) пойдут в фонд регионального отделения «Всероссийского общества инвалидов».

Непосредственное участие в йога-марафоне приняли 110 человек. Еще 240 калининградцев присутствовали в качестве зрителей.

На протяжении четырех часов участники выполняли специальные упражнения с любопытным названием - «Приветствие солнцу». Надо было совершить 108 их повторений под чутким руководством одиннадцати инструкторов. Упражнения включали в себя психическую релаксацию (контроль и ослабление потока восприятия), концентрацию мысли, медитацию, разнообразные позы и положения тела.

После окончания марафона несколько десятков калининградцев записались в специализированную Школу йоги.

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

52131
опрос 10 августа 2022

Как вы будете голосовать на выборах губернатора 11 сентября - лично или удалённо?

2