или Зарегистрироваться
Земляки
1163
0
13 Июля 2011

Аришке Агиевич вновь нужна помощь

Девочке с больным сердцем предстоит очередная операция в Германии

Об Арише Агиевич (в январе ей исполнилось 3 годика) «СК» писала не раз - в прошлом году малышке сделали операцию в Берлинском кардиоцентре, исправили за одно оперативное вмешательство сразу несколько пороков сердца (в России пришлось бы делать несколько операций). Лечение девочки в Германии обошлось в 40000 евро, помогли собрать эту сумму в том числе и наши читатели.

Мама Ариши Светлана вновь обратилась в нашу редакцию за помощью - полгода назад во время очередного обследования доктора нашли у Аришки стеноз (сужение) артерии.

- Врачи не могут установить причину, по которой образовался стеноз. Но он, к сожалению, прогрессирует - с декабря 2010 по май 2011 года (наши поездки на обследование) показатели, которые его характеризуют, ухудшились вдвое, - рассказала Светлана Агиевич. - Теперь надо проводить коронографию (зондирование) и сразу же устранять это сужение.

Дата госпитализации в Берлинском кардиоцентре назначена на октябрь 2011 года. Сумма, которую предстоит собрать на лечение девочки, - 8120 евро - неподъемна для семьи (мама- бухгалтер, папа - программист, у них подрастает старший сын Артем).

- Мы уже обратились во всевозможные благотворительные фонды, сейчас собираем деньги своими силами, - говорит Светлана Агиевич.

Стоит напомнить, что история Аришки стала известной на всю страну - в прошлом году, когда родители в отчаянии собирали деньги на первую операцию, на их горе хотел нажиться предприниматель из Магнитогорска. 25-летний местный житель создал в интернете сайт-фальшивку, на котором разместил призыв о помощи девочке и реквизиты для сбора денег. Подделку обнаружили сами родители Ариши и написали заявление компании-владельцу ресурса, которым воспользовался мужчина.

В течение месяца на его счет поступило около 70 тысяч рублей, которые он благополучно использовал в личных целях. При этом, как сообщают магнитогорские СМИ, молодой человек в деньгах не нуждался: он вырос в благополучной семье, имеет незаконченное высшее образование по специальности «Промышленная электроника», неплохо зарабатывал торговлей в Сети, созданием сайтов и интернет-рекламой.

Его осудили по статье «Мошенничество», приговорив к шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Интернет-общественность посчитала, что это слишком мягкое наказание для человека, решившего заработать на больном ребенке, требовала пересмотреть приговор.

- Бог ему судья, а для нас главное, чтобы наша дочка поправилась, - говорит Светлана Агиевич. - Мы будем благодарны за любую помощь! Спасибо всем, кто нас поддерживает!

Реквизиты для помощи

Калининградское ОСБ 8626/01232
ИНН 7707083893
БИК 042748634 КПП 390602001
к/с 30101810100000000634
р/с 47422810920009902000
№ счета 42307810420010474406
Агиевич Светлана Анатольевна

Телефон Светланы: 8-905-247-62-02.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

7207
опрос 11 Ноября 2020

Роспотребнадзор предлагает россиянам провести новогодние праздники дома. А у вас какие планы?

82