или Зарегистрироваться
Земляки
162
0
06 июля 2011

Россияне разделались с Европой

Общий счет противостояния Россия-Европа 6:2 в пользу россиян

В калининградском Дворце спорта «Юность» в пятницу, 1 июля, состоялся международный турнир по смешанным единоборствам «Балтийский вызов-2». Подобные соревнования проводились в Калининграде во второй раз и снова вызвали огромный интерес у горожан. Даже высокая цена билетов (самый дешевый - 500 рублей) не отпугнула зрителей - на трибунах собралось около двух тысяч человек. На протяжении полутора часов они наслаждались красивыми боями между сборными России и Европы. Цвета российской команды защищали 5 калининградцев, а также спортсмены из Адыгеи и Нижнего Новгорода. За европейцев сражались представители Чехии, Швеции, Финляндии, Польши, Латвии, Литвы и Голландии.

Первым на ринг вышел дебютант турниров по боям без правил калининградец Данил Бахтияров. Его соперником был опытный Магнус Страндлер (Швеция).

- Я хорошо борюсь и обладаю отличной ударной техникой, - сказал перед боем Данил. - Соперника могу «вырубить» одним ударом. Так что шведу будет тяжело. Тем более, я смотрел видео поединков Страндлера, понял его стиль и манеру боя, узнал сильные и слабые стороны.

Как оказалось, калининградец не лукавил - в первом же раунде чередой мощных ударов он разбил сопернику нос и бровь. Швед мгновенно оказался в крови, лужа которой образовалась и на ринге. Бой был остановлен, и врачи вынесли вердикт о том, что Страндлер не сможет продолжить поединок.

И в дальнейшем бойцам для победы хватало пары минут. Лишь встреча Сергея Яковлева из Нижнего Новгорода и финна Лаури Ваатайнена продлилась все три раунда по 5 минут. Гость из Финляндии избрал своеобразную тактику - чуть что, падал на спину и отбивался поднятыми вверх ногами. Но даже такие хитрости ему не помогли - по количеству очков победил нижегородец.

Самым быстрым оказался бой с участием 33-летнего Алексея Крупнякова. Калининградский борец победил Дениса Никулина из Латвии (к слову, чемпиона мира по кикбоксингу) за 30 секунд, чем вызвал бурную радость публики.

- В себе я уверен, планировал выиграть бой досрочно, и этого удалось добиться, - признался Алексей. - Мне легче сражаться с представителями ударных единоборств (бокс, кикбоксинг), чем с борцами.

Легко победил своего оппонента и другой калининградский тяжеловес - Дмитрий Заболотный. Голландца арабского происхождения Самира Боурекбу он «завалил» за полторы минуты - эта победа стала десятой подряд для нашего земляка. После окончания поединка Самир попросил микрофон и на чистом английском рассказал, что из-за травмы не мог драться в полную силу, выразив при этом уважение калининградцам за организацию соревнований.

Общий счет противостояния Россия - Европа 6:2 в пользу россиян.

Третья часть «Балтийского вызова» состоится осенью, причем ожидается приезд спортсменов из США.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4349
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

39