или Зарегистрироваться
Земляки
255
0
06 июля 2011

Россияне разделались с Европой

Общий счет противостояния Россия-Европа 6:2 в пользу россиян

В калининградском Дворце спорта «Юность» в пятницу, 1 июля, состоялся международный турнир по смешанным единоборствам «Балтийский вызов-2». Подобные соревнования проводились в Калининграде во второй раз и снова вызвали огромный интерес у горожан. Даже высокая цена билетов (самый дешевый - 500 рублей) не отпугнула зрителей - на трибунах собралось около двух тысяч человек. На протяжении полутора часов они наслаждались красивыми боями между сборными России и Европы. Цвета российской команды защищали 5 калининградцев, а также спортсмены из Адыгеи и Нижнего Новгорода. За европейцев сражались представители Чехии, Швеции, Финляндии, Польши, Латвии, Литвы и Голландии.

Первым на ринг вышел дебютант турниров по боям без правил калининградец Данил Бахтияров. Его соперником был опытный Магнус Страндлер (Швеция).

- Я хорошо борюсь и обладаю отличной ударной техникой, - сказал перед боем Данил. - Соперника могу «вырубить» одним ударом. Так что шведу будет тяжело. Тем более, я смотрел видео поединков Страндлера, понял его стиль и манеру боя, узнал сильные и слабые стороны.

Как оказалось, калининградец не лукавил - в первом же раунде чередой мощных ударов он разбил сопернику нос и бровь. Швед мгновенно оказался в крови, лужа которой образовалась и на ринге. Бой был остановлен, и врачи вынесли вердикт о том, что Страндлер не сможет продолжить поединок.

И в дальнейшем бойцам для победы хватало пары минут. Лишь встреча Сергея Яковлева из Нижнего Новгорода и финна Лаури Ваатайнена продлилась все три раунда по 5 минут. Гость из Финляндии избрал своеобразную тактику - чуть что, падал на спину и отбивался поднятыми вверх ногами. Но даже такие хитрости ему не помогли - по количеству очков победил нижегородец.

Самым быстрым оказался бой с участием 33-летнего Алексея Крупнякова. Калининградский борец победил Дениса Никулина из Латвии (к слову, чемпиона мира по кикбоксингу) за 30 секунд, чем вызвал бурную радость публики.

- В себе я уверен, планировал выиграть бой досрочно, и этого удалось добиться, - признался Алексей. - Мне легче сражаться с представителями ударных единоборств (бокс, кикбоксинг), чем с борцами.

Легко победил своего оппонента и другой калининградский тяжеловес - Дмитрий Заболотный. Голландца арабского происхождения Самира Боурекбу он «завалил» за полторы минуты - эта победа стала десятой подряд для нашего земляка. После окончания поединка Самир попросил микрофон и на чистом английском рассказал, что из-за травмы не мог драться в полную силу, выразив при этом уважение калининградцам за организацию соревнований.

Общий счет противостояния Россия - Европа 6:2 в пользу россиян.

Третья часть «Балтийского вызова» состоится осенью, причем ожидается приезд спортсменов из США.

поделиться
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

55866
опрос 21 октября 2022

74% россиян, судя по опросу ВЦИОМ, поддерживают идею властей не праздновать Новый год из-за СВО. Вы согласны с ними?

18