или Зарегистрироваться
Земляки
221
0
06 Июля 2011

В Калининграде подрастают юные чемпионы

15-летний Исмаил Аскеров сенсационно завоевал в Венгрии золотую медаль

В венгерском городе Кестхей с 26 июня по 3 июля проходило первенство Европы среди юношей до 16 лет. Честь России в весе до 57 кг защищал калининградец Исмаил Аскеров (воспитанник тренера Александра Ельцова).

Исмаил выступил просто блестяще, завоевав золотую медаль. В 1/8 финала он уверенно разобрался с Нареком Погосяном (Армения), в четвертьфинале одолел белоруса Дмитрия Ражко, в полуфинале сломил сопротивление венгра Бернарда Барсони. И, наконец, в финале победил Арсена Аблаева из Украины.

- В Калининграде подрастают великолепные юные боксеры, - говорит старший тренер юниорской сборной области Игорь Фролов. - Во всех крупных турнирах наши мальчишки на первых ролях. Успех Исмаила Аскерова не случаен, хотя изначально к фаворитам в весе до 57 кг его не причисляли. Поверьте мне на слово, таких центров бокса, как в Калининграде, практически нет в России. Мы даже не уступаем Москве и Питеру! Я нисколько не сомневаюсь, что мы попадем на Олимпиаду 2016 года. И мне кажется, что к тому времени не один боксер от Калининграда поедет на Олимпийские игры, а два или три.

P.S. Еще один калининградец этого возраста, Артем Мелконян (вес до 54 кг), сейчас готовится к первенству мира, которое пройдет с 20 по 30 июля в Астане.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

17419
опрос 01 Апреля 2021

Калининград готовится в этом году принять 2 млн туристов. А у самих калининградцев какие планы на отпуск?

31