или Зарегистрироваться
Земляки
260
0
06 июля 2011

В Калининграде подрастают юные чемпионы

15-летний Исмаил Аскеров сенсационно завоевал в Венгрии золотую медаль

В венгерском городе Кестхей с 26 июня по 3 июля проходило первенство Европы среди юношей до 16 лет. Честь России в весе до 57 кг защищал калининградец Исмаил Аскеров (воспитанник тренера Александра Ельцова).

Исмаил выступил просто блестяще, завоевав золотую медаль. В 1/8 финала он уверенно разобрался с Нареком Погосяном (Армения), в четвертьфинале одолел белоруса Дмитрия Ражко, в полуфинале сломил сопротивление венгра Бернарда Барсони. И, наконец, в финале победил Арсена Аблаева из Украины.

- В Калининграде подрастают великолепные юные боксеры, - говорит старший тренер юниорской сборной области Игорь Фролов. - Во всех крупных турнирах наши мальчишки на первых ролях. Успех Исмаила Аскерова не случаен, хотя изначально к фаворитам в весе до 57 кг его не причисляли. Поверьте мне на слово, таких центров бокса, как в Калининграде, практически нет в России. Мы даже не уступаем Москве и Питеру! Я нисколько не сомневаюсь, что мы попадем на Олимпиаду 2016 года. И мне кажется, что к тому времени не один боксер от Калининграда поедет на Олимпийские игры, а два или три.

P.S. Еще один калининградец этого возраста, Артем Мелконян (вес до 54 кг), сейчас готовится к первенству мира, которое пройдет с 20 по 30 июля в Астане.

поделиться
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

43646
опрос 06 января 2022

А вы ощутили настроение праздника?

7