или Зарегистрироваться
Земляки
202
0
06 июля 2011

В Калининграде подрастают юные чемпионы

15-летний Исмаил Аскеров сенсационно завоевал в Венгрии золотую медаль

В венгерском городе Кестхей с 26 июня по 3 июля проходило первенство Европы среди юношей до 16 лет. Честь России в весе до 57 кг защищал калининградец Исмаил Аскеров (воспитанник тренера Александра Ельцова).

Исмаил выступил просто блестяще, завоевав золотую медаль. В 1/8 финала он уверенно разобрался с Нареком Погосяном (Армения), в четвертьфинале одолел белоруса Дмитрия Ражко, в полуфинале сломил сопротивление венгра Бернарда Барсони. И, наконец, в финале победил Арсена Аблаева из Украины.

- В Калининграде подрастают великолепные юные боксеры, - говорит старший тренер юниорской сборной области Игорь Фролов. - Во всех крупных турнирах наши мальчишки на первых ролях. Успех Исмаила Аскерова не случаен, хотя изначально к фаворитам в весе до 57 кг его не причисляли. Поверьте мне на слово, таких центров бокса, как в Калининграде, практически нет в России. Мы даже не уступаем Москве и Питеру! Я нисколько не сомневаюсь, что мы попадем на Олимпиаду 2016 года. И мне кажется, что к тому времени не один боксер от Калининграда поедет на Олимпийские игры, а два или три.

P.S. Еще один калининградец этого возраста, Артем Мелконян (вес до 54 кг), сейчас готовится к первенству мира, которое пройдет с 20 по 30 июля в Астане.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4552
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

51