или Зарегистрироваться
Земляки
191
0
06 июля 2011

Гвардис хочет видеть на месте главного тренера \"Балтики\" экс-защитника Горбачева

Вполне вероятно, что калининградский футбольный клуб не доиграет первенство до конца.

Два последних поражения на своем поле (24 июня "Балтика" проиграла владимирскому "Торпедо", 27 июня – ФК "Нижний Новгород") вызвали бурю возмущения у калининградских болельщиков. "Балтика" скатилась на самое дно турнирной таблицы Футбольной национальной лиги (так теперь называется первый дивизион). И как часто бывает в таких случаях, всю вину за плачевный результат взял на себя главный тренер – во вторник, 28 июня, Сергей Францев добровольно сложил с себя полномочия наставника "Балтики".

Спустя два дня ситуацию, сложившуюся в клубе, прокомментировал генеральный директор ФК Александр Гвардис. По его словам, Францев оказался слишком мягок в отношениях с футболистами, ему явно не хватило характера, чтобы ими управлять.

В расширенный круг кандидатов на пост главного тренера "Балтики" входят 5 специалистов, но Александр Гвардис будет рекомендовать Совету директоров клуба утвердить в этой должности своего тезку – Александра Горбачева, который сейчас временно исполняет обязанности главного тренера, а до этого несколько лет играл в "Балтике" защитником.

Об изменениях в составе говорить преждевременно, это решит новый тренерский штаб команды. Возможно, будут проданы футболисты с высокими зарплатами, чтобы облегчить расходную часть бюджета клуба.

Но самое главное – вполне вероятно, что "Балтика" не доиграет первенство до конца.

– Сейчас средств для участия во втором круге Футбольной национальной лиги у клуба нет, – сказал Гвардис. – Поэтому не исключен вариант, что впервые за свою 57-летнюю историю "Балтика" снимется с розыгрыша. Из-за отсутствия финансов приостановлены мероприятия по улучшению инфраструктуры клуба. В настоящий момент написал заявление об уходе из "Балтики" даже врач команды, который считает, что в Калининграде ему грозит "деградация" в профессиональном отношении – оснащение медицинского кабинета не выдерживает никакой критики.

В понедельник, 11 июля, "Балтика" завершит первый круг первенства – сыграет в Москве с "Торпедо". Перспективы клуба весьма туманны, его судьба сейчас полностью зависит от учредителей – правительства Калининградской области и администрации Калининграда.

Что говорят

Максим Низовцев, ветеран ФК "Балтика", полузащитник команды в 1995-2000 годах, лучший бомбардир за три сезона выступлений в высшей лиге, а ныне – тренер "Балтики-Молодежной":

– Я надеюсь, что отставка Францева положительно повлияет на команду, потому что футболисты должны понять – отступать некуда. Дело ведь не только в тренере, но и в них самих. Саше Горбачеву желаю закрепиться на посту главного тренера и удачно завершить первый круг. В данный момент, на мой взгляд, его кандидатура на эту должность оптимальна: Александр работает с командой с февраля, знает сильные и слабые стороны игроков. В моей практике тренерские отставки всегда приносили положительные плоды.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4176
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

24