или Зарегистрироваться
Земляки
1287
0
29 июня 2011

В Калининграде пройдут бои без правил

Зрителей ждут нешуточные страсти, а участников - солидные призовые

Считанные дни остались до проведения в Калининграде второго турнира по боям без правил серии "Балтийский вызов". На ринге во Дворце спорта "Юность" встретятся сборные России и Европы.

Несмотря на регалии соперников, россияне настраиваются только на победу, что образно дал понять боец из Казани Марат Алиасхабов: "Мы все голодные хищники, а соперники на ринге – наша добыча".

В состав российской команды вошли пять калининградцев, в том числе двукратный чемпион мира по боевому самбо 29-летний Дмитрий Заболотный и участник Олимпийских игр 33-летний Алексей Крупняков.

Крупнякову предстоит поединок с одним из лучших представителей кикбоксинга – чемпионом мира Денисом Никулиным из Латвии. У Заболотного также непростой соперник – голландец Самир Боурекба, чемпион Европы по тайскому боксу.

К нам в гости приедут и другие звезды: Сергей Гречиха – двукратный чемпион мира по боевому самбо, Ярослав Поборски – один из самых опытных участников турниров по боям без правил (провел на ринге более 40 поединков).

Учитывая то обстоятельство, что участники боев рискуют своим здоровьем, наверняка им обещаны солидные призовые.

– Само собой, есть финансовая подоплека, – ответил на этот вопрос один из организаторов Дмитрий Смоляков. – У нас неплохие призовые даже по европейским меркам, но точную сумму я вам раскрывать не буду. Помимо денег есть такие понятия, как "престиж города" и "патриотизм". Нам они также не чужды, ведь ребята защищают в том числе и честь России. (Как правило, в мировой практике только за выход на ринг бойцы получают 1000-2000 долларов.)

– Выступая в Калининграде, я нервничаю больше, чем в других городах, – признается самый опытный из наших бойцов, Дмитрий Заболотный. – Причем больше переживаю не за то, что проиграю, а за то, что мои жена, мама или папа, которых я никогда не приглашаю на соревнования, могут увидеть то, как меня бьют. Надеюсь, сейчас все для меня закончится хорошо.

Не скрывает волнения и Алексей Крупняков:

– Во второй раз участвую в "Балтийском вызове". Уже чувствую ринг, психологически стало полегче, но есть определенное волнение. Буду использовать свою старую тактику: "Пришел, увидел, победил". Хочу закончить бой досрочно и постараться не пропустить удар в голову.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4398
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

42