или Зарегистрироваться
Земляки
1372
0
29 июня 2011

В Калининграде пройдут бои без правил

Зрителей ждут нешуточные страсти, а участников - солидные призовые

Считанные дни остались до проведения в Калининграде второго турнира по боям без правил серии "Балтийский вызов". На ринге во Дворце спорта "Юность" встретятся сборные России и Европы.

Несмотря на регалии соперников, россияне настраиваются только на победу, что образно дал понять боец из Казани Марат Алиасхабов: "Мы все голодные хищники, а соперники на ринге – наша добыча".

В состав российской команды вошли пять калининградцев, в том числе двукратный чемпион мира по боевому самбо 29-летний Дмитрий Заболотный и участник Олимпийских игр 33-летний Алексей Крупняков.

Крупнякову предстоит поединок с одним из лучших представителей кикбоксинга – чемпионом мира Денисом Никулиным из Латвии. У Заболотного также непростой соперник – голландец Самир Боурекба, чемпион Европы по тайскому боксу.

К нам в гости приедут и другие звезды: Сергей Гречиха – двукратный чемпион мира по боевому самбо, Ярослав Поборски – один из самых опытных участников турниров по боям без правил (провел на ринге более 40 поединков).

Учитывая то обстоятельство, что участники боев рискуют своим здоровьем, наверняка им обещаны солидные призовые.

– Само собой, есть финансовая подоплека, – ответил на этот вопрос один из организаторов Дмитрий Смоляков. – У нас неплохие призовые даже по европейским меркам, но точную сумму я вам раскрывать не буду. Помимо денег есть такие понятия, как "престиж города" и "патриотизм". Нам они также не чужды, ведь ребята защищают в том числе и честь России. (Как правило, в мировой практике только за выход на ринг бойцы получают 1000-2000 долларов.)

– Выступая в Калининграде, я нервничаю больше, чем в других городах, – признается самый опытный из наших бойцов, Дмитрий Заболотный. – Причем больше переживаю не за то, что проиграю, а за то, что мои жена, мама или папа, которых я никогда не приглашаю на соревнования, могут увидеть то, как меня бьют. Надеюсь, сейчас все для меня закончится хорошо.

Не скрывает волнения и Алексей Крупняков:

– Во второй раз участвую в "Балтийском вызове". Уже чувствую ринг, психологически стало полегче, но есть определенное волнение. Буду использовать свою старую тактику: "Пришел, увидел, победил". Хочу закончить бой досрочно и постараться не пропустить удар в голову.

поделиться
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

35919
опрос 13 октября 2021

Что может вас стимулировать сделать прививку от коронавируса?

2