или Зарегистрироваться
Земляки
264
0
29 июня 2011

Игроки «Балтики» хотят избавиться от тренера?

Сергей Францев не исключает, что  футболисты его недолюбливают

Бурю негодования вызвала игра «Балтики» с владимирским «Торпедо», которая состоялась в пятницу, 24 июня. Статистика предыдущих встреч - в пользу балтийцев: три поединка кряду в Калининграде завершались крупными победами хозяев, а последнее поражение на своем поле «Балтика» потерпела от владимирцев более тридцати лет назад (24 мая 1980 года), уступив «Торпедо» с минимальным счетом 0:1.

Игра началась с минуты молчания в память трагически погибших экс-форварда «Балтики» Павла Кратюка (он умер в больнице Советска после автоаварии, трагедия произошла 18 июня) и известного футбольного арбитра из Петрозаводска Владимира Петтая (разбился в авиакатастрофе 21 июня).

Траурное настроение не покинуло калининградских болельщиков и в дальнейшем. Уже в дебюте поединка в ворота «Балтики» был назначен пенальти, который уверенно реализовал Семен Фомин.

Хотя отыгрались балтийцы достаточно быстро (мяч в ворота соперников послал Дмитрий Голубов), игра проходила под диктовку гостей. Торпедовцы играли в мелкий пас, дорожили мячом. А у наших футболистов в атаке ничего не получалось.

В серединах первого и второго таймов владимирцы, как под копирку, забили два мяча. Все тот же Семен Фомин классно исполнил угловые, после которых Валерий Малышев головой дважды отправлял мячи в сетку наших ворот.

Когда счет стал 1:3, значительная часть болельщиков покинула стадион, а оставшиеся на трибунах долго и громко скандировали: «Позор!..» Среди зрителей находился футболист сборной России и английского «Челси» Юрий Жирков, который также удивлялся безвольной игре «Балтики».

У многих любителей футбола сложилось впечатление, что такой игрой некоторые игроки пытаются «сплавить» главного тренера, что на пресс-конференции не опроверг и сам руководитель команды Сергей Францев.

- Может быть и такое, - сказал тренер. - Я пока не могу комментировать эту ситуацию. Надо разобраться, а не бросаться в крайности.

Болельщики были более конкретны:

- Если «Балтика» продолжит так играть, то скоро на трибунах не останется никого, кроме полицейских, охраняющих порядок, - говорит калининградский бизнесмен Сергей Лобов. - В третий раз я прихожу на стадион, и в третий раз команда проигрывает: «Шиннику», «Алании», а теперь вот и владимирскому «Торпедо».

- «Сплав» тренера - вполне может быть, если он не устраивает многих игроков и если атмосфера в команде не очень хорошая, - делится мнением 19-летний курсант погранинститута Алексей Грибанов. - Но лично я думаю: так поступать низко, ведь для футболиста главное - выходить на поле и отдавать все силы за команду.

Вечером в понедельник, 27 июня, «Балтика» встречалась с командой «Нижний Новгород» и не реабилитировалась перед болельщиками, потерпев поражение от одного из лидеров лиги со счетом 0:2.

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

56301
опрос 21 октября 2022

74% россиян, судя по опросу ВЦИОМ, поддерживают идею властей не праздновать Новый год из-за СВО. Вы согласны с ними?

22