или Зарегистрироваться
Земляки
186
0
29 июня 2011

Игроки «Балтики» хотят избавиться от тренера?

Сергей Францев не исключает, что  футболисты его недолюбливают

Бурю негодования вызвала игра «Балтики» с владимирским «Торпедо», которая состоялась в пятницу, 24 июня. Статистика предыдущих встреч - в пользу балтийцев: три поединка кряду в Калининграде завершались крупными победами хозяев, а последнее поражение на своем поле «Балтика» потерпела от владимирцев более тридцати лет назад (24 мая 1980 года), уступив «Торпедо» с минимальным счетом 0:1.

Игра началась с минуты молчания в память трагически погибших экс-форварда «Балтики» Павла Кратюка (он умер в больнице Советска после автоаварии, трагедия произошла 18 июня) и известного футбольного арбитра из Петрозаводска Владимира Петтая (разбился в авиакатастрофе 21 июня).

Траурное настроение не покинуло калининградских болельщиков и в дальнейшем. Уже в дебюте поединка в ворота «Балтики» был назначен пенальти, который уверенно реализовал Семен Фомин.

Хотя отыгрались балтийцы достаточно быстро (мяч в ворота соперников послал Дмитрий Голубов), игра проходила под диктовку гостей. Торпедовцы играли в мелкий пас, дорожили мячом. А у наших футболистов в атаке ничего не получалось.

В серединах первого и второго таймов владимирцы, как под копирку, забили два мяча. Все тот же Семен Фомин классно исполнил угловые, после которых Валерий Малышев головой дважды отправлял мячи в сетку наших ворот.

Когда счет стал 1:3, значительная часть болельщиков покинула стадион, а оставшиеся на трибунах долго и громко скандировали: «Позор!..» Среди зрителей находился футболист сборной России и английского «Челси» Юрий Жирков, который также удивлялся безвольной игре «Балтики».

У многих любителей футбола сложилось впечатление, что такой игрой некоторые игроки пытаются «сплавить» главного тренера, что на пресс-конференции не опроверг и сам руководитель команды Сергей Францев.

- Может быть и такое, - сказал тренер. - Я пока не могу комментировать эту ситуацию. Надо разобраться, а не бросаться в крайности.

Болельщики были более конкретны:

- Если «Балтика» продолжит так играть, то скоро на трибунах не останется никого, кроме полицейских, охраняющих порядок, - говорит калининградский бизнесмен Сергей Лобов. - В третий раз я прихожу на стадион, и в третий раз команда проигрывает: «Шиннику», «Алании», а теперь вот и владимирскому «Торпедо».

- «Сплав» тренера - вполне может быть, если он не устраивает многих игроков и если атмосфера в команде не очень хорошая, - делится мнением 19-летний курсант погранинститута Алексей Грибанов. - Но лично я думаю: так поступать низко, ведь для футболиста главное - выходить на поле и отдавать все силы за команду.

Вечером в понедельник, 27 июня, «Балтика» встречалась с командой «Нижний Новгород» и не реабилитировалась перед болельщиками, потерпев поражение от одного из лидеров лиги со счетом 0:2.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4450
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

47