или Зарегистрироваться
Земляки
307
0
22 июня 2011

На чемпионат мира по гиревому спорту едет калининградец

Эдуард Ахраменко за месяц завоевал три золотые медали

Поднятие гирь - официальный вид спорта. Лучше всех об этом знает наш земляк, 31-летний Эдуард Ахраменко. Офицер спецназа регионального Управления федеральной службы исполнения наказаний занимается гиревым спортом уже более десяти лет, не раз становился победителем всероссийских и международных турниров.

Сверхудачным для Эдуарда стал последний месяц. Сначала калининградец великолепно выступил в Литве. Там он завоевал «золото» сразу двух турниров - чемпионата Европы и Европейских Игр по неолимпийским видам спорта. В своем весе до 95 кг он 71 раз поднял пару 32-килограммовых гирь, затратив на упражнение 10 минут.

А спустя неделю, в начале июня, Эдуард Ахраменко оказался вне конкуренции на чемпионате России, который проходил в Тюмени. На сей раз в его мощных руках гири взлетали в воздух 81 раз. Снова «золото»!

Теперь нашему земляку предстоит участие в чемпионате мира. Самый престижный турнир планеты состоится в сентябре в Нью-Йорке.

- Благодарю всех, кто помогает мне готовиться к соревнованиям, оказывает моральную и материальную поддержку. Хочу достойно выступить и в США, где гиревой спорт сейчас набрал огромную популярность, - говорит Эдуард.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4855
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

60