или Зарегистрироваться
Земляки
203
0
15 Июня 2011

5 часов без акваланга ради медали

Участники областных соревнований поймали
12 килограммов рыбы

Двадцать спортсменов можно было с ходу причислять к смельчакам. Пять часов они находились в Балтийском море (Кубок области проходил в Светлогорске), температура воды едва достигала 13 градусов. И все только ради медалей и спортивного интереса.

Неожиданно поднялся западный ветер (шесть метров в секунду). Гладь тут же сменилась волнами, а на дне началась песчаная буря, распугавшая рыбу.

Тем не менее, с пустыми руками спортсмены домой не вернулись - улов составил 12 кг! Самым «тяжелым» трофеем отметился Александр Двойцов - пойманный им калкан потянул на 2 кг 160 г и принес подводному рыболову золотую медаль.

- Ух, сильно устал! - сообщил Александр. - За пять часов совершил 150 нырков. А ведь охотимся без акваланга, только на задержке дыхания!

В командном зачете победили Дмитрий Герасимов, Владислав Свечников и Александр Двойцов, которые выступали за команду «Кожаные торпеды».

- В любом случае проигравших сегодня не было, - сказал Александр Двойцов. - Каждый мог унести пойманные «трофеи» домой на уху! А мой калкан по традиции (как самая большая рыба) был выставлен на аукцион - продали его за 600 рублей. Подводной охотой я увлекся пять лет назад. Стараюсь участвовать во всех соревнованиях, особенно на Виштынце. Времени много, я безработный.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 22 Ноября 2017

Будет ли ваше предприятие в этом году проводить новогодний корпоратив?

89