или Зарегистрироваться
Земляки
363
0
01 Июня 2011

Московские журналисты снимают программу про Вику Петрову

Наши коллеги хотят разобраться, почему столичные медики отказывались помочь девочке

Уже неделю не смолкает телефон у Ольги Петровой из Гвардейска – мамы шестилетней Вики («СК» писала про нее много раз - девочка постепенно восстанавливается после полугодовой комы).

- Мне звонят журналисты из Москвы – телеканал REN-TV готовит специальный выпуск ток-шоу «Справедливость», который будет посвящен нашей истории, - рассказывает мама девочки.

Наши столичные коллеги хотят разобраться, почему медики Калининградской детской областной больницы в 2009 году не смогли вовремя поставить девочке верный диагноз - обнаружили опухоль головного мозга, только когда уже ситуация стала критической. Почему у мамы Вики в НИИ им. Поленова Санкт-Петербурга просили деньги на то, чтобы прооперировать ребенка «вне очереди», почему ребенка выписали через три недели после сложнейшей операции и отправили в Калининград обычным авиарейсом без медицинского сопровождения на руках у мамы. Еще они хотят понять, почему медики отвернулись от Вики в 2010 году, когда она была в коме, и вся забота о ее дальнейшем лечении - поиске клиник, которые ей могут помочь, сборе денег на операции – легла на плечи родителей и волонтеров.

- Мне уже два раза звонил доктор, который делал Вике операцию в НИИ Санкт-Петербурга, ведь на него тоже вышли столичные журналисты, - рассказывает Ольга Петрова. – Он даже пообещал, что когда-нибудь в их НИИ откроется центр реабилитации и детей после сложных операций не будут сразу отправлять домой, как нас…

Запись передачи запланирована на начало июня, в студию хотят пригласить реанимационную бригаду, которая сопровождала девочку в Новосибирск, журналисты хотят выйти на связь с врачами Новосибирска, которые в мае 2010 года помогли вытащить ребенка из состояния комы, в январе 2011 года Вика второй раз была здесь на лечении. Но для Ольги сейчас главное – не поиск виноватых в случившемся, хотя она и надеется, что передача поможет другим родителям.

- Главное для нас - найти клинику, которая проведет качественно обследование Вики, - говорит ее мама. – НИИ Москвы и Санкт-Петербурга брать нас почему-то отказываются. А ведь прогресс у Викули грандиозный! И мы просто не знаем, как лечить ее дальше – специалистов-неврологов, которые могли посоветовать что-нибудь дельное, у нас в области нет. Томографию головного мозга на высоком уровне (как в Новосибирске) тоже не делают.

Вика уже научилась подниматься, спускаться с кровати, ползать и сидеть. Она могла бы даже начать ходить, но у нее проблемы с ножками – по всей видимости, во время операции на головном мозге задели какой-то центр, теперь они не гнутся.

- Но и кисти рук после операции у нее были буквально вывернуты, а сегодня она уже играет в мячик – сама его ловит, бросает мне в руки, - говорит Ольга Петрова. – Она никак не хочет оставаться одна и, если меня нет, громко кричит: «Мама!». Приходится постоянно быть рядом. Она кладет голову мне на колени… Обниматься и целоваться со мной может бесконечно!

Ольга верит, что постепенно дочка восстановится, научится разговаривать, ходить. Мы благодарим всех, кто не забывает Вику Петрову. «СК» желает огромного здоровья малышке. Мы обязательно напишем о том, как пройдет программа с участием Ольги Петровой на федеральном канале.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 09 Января 2018

Какую часть семейного бюджета вы тратите на покупку продуктов?

60