или Зарегистрироваться
Земляки
300
0
01 Июня 2011

Калининградские картингисты взяли «золото» в Литве

На стартовых соревнованиях сезона наши ребята показали отличный результат

Максим Ласкутов, студент 1-го курса БГА, - в числе лучших гонщиков не только области, но и Прибалтики! Это подтвердили первые соревнования сезона 2011 года, стартовавшего в мае. Сначала калининградская команда «КФК-Рэйсинг» заняла призовое 3-е место (из 12 команд) на 1-м этапе чемпионата Литвы. Вместе с Ласкутовым, а он в своем заезде финишировал пятым, выступали Михаил Блинов (6-е место), Станислав Пайвин (11) и Артем Дитковский (9). Всего на старт гонки вышли 80 спорт- сменов!

Затем команда отправилась в латышский город Кандава, где проходил этап чемпионата Латвии. По различным причинам поучаствовать в соревнованиях смог только один наш гонщик – Михаил Блинов. Зато проехался он отменно – «серебро» в свободном классе!

Еще успешнее выступила наша команда 21 мая в Шяуляе. К финишу первым пришел Максим Ласкутов, опередивший ближайшего соперника в финальном заезде на 7 секунд (для гонок – это огромный отрыв). Пятым финишировал Артем Дитковский из Гвардейска. Он вполне мог бы взобраться на пьедестал, спорт- смена подвел мотор. Также из-за поломки двигателя не вышел на дистанцию Михаил Блинов. В общем зачете «КФК-Рэйсинг» заняла 6-е место из 11 команд.

- Считаем каждую копейку, ребята выступают только благодаря помощи своих родителей. Ремонт машин стоит больших денег, - говорит директор калининградской команды и вице-президент областной федерации картинга Геннадий Ласкутов. – И по инфраструктуре наша область уступает соседям из Литвы и Латвии. Там много трасс (в том числе – мирового уровня), у нас – ни одной. Но мы стараемся. Следующая гонка состоится в городе Смалининкай 2-4 июня. Там пройдет второй этап чемпионата Литвы.

поделиться
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

33015
опрос 11 Августа 2021

На культурные мероприятия теперь пускают не только с билетом, но и с ПЦР-тестом или сертификатом о прививке. Вас такие условия напрягают?

90