или Зарегистрироваться
Земляки
196
0
01 Июня 2011

Калининградские картингисты взяли «золото» в Литве

На стартовых соревнованиях сезона наши ребята показали отличный результат

Максим Ласкутов, студент 1-го курса БГА, - в числе лучших гонщиков не только области, но и Прибалтики! Это подтвердили первые соревнования сезона 2011 года, стартовавшего в мае. Сначала калининградская команда «КФК-Рэйсинг» заняла призовое 3-е место (из 12 команд) на 1-м этапе чемпионата Литвы. Вместе с Ласкутовым, а он в своем заезде финишировал пятым, выступали Михаил Блинов (6-е место), Станислав Пайвин (11) и Артем Дитковский (9). Всего на старт гонки вышли 80 спорт- сменов!

Затем команда отправилась в латышский город Кандава, где проходил этап чемпионата Латвии. По различным причинам поучаствовать в соревнованиях смог только один наш гонщик – Михаил Блинов. Зато проехался он отменно – «серебро» в свободном классе!

Еще успешнее выступила наша команда 21 мая в Шяуляе. К финишу первым пришел Максим Ласкутов, опередивший ближайшего соперника в финальном заезде на 7 секунд (для гонок – это огромный отрыв). Пятым финишировал Артем Дитковский из Гвардейска. Он вполне мог бы взобраться на пьедестал, спорт- смена подвел мотор. Также из-за поломки двигателя не вышел на дистанцию Михаил Блинов. В общем зачете «КФК-Рэйсинг» заняла 6-е место из 11 команд.

- Считаем каждую копейку, ребята выступают только благодаря помощи своих родителей. Ремонт машин стоит больших денег, - говорит директор калининградской команды и вице-президент областной федерации картинга Геннадий Ласкутов. – И по инфраструктуре наша область уступает соседям из Литвы и Латвии. Там много трасс (в том числе – мирового уровня), у нас – ни одной. Но мы стараемся. Следующая гонка состоится в городе Смалининкай 2-4 июня. Там пройдет второй этап чемпионата Литвы.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 14 Февраля 2019

МОЕ МЕСТО СИЛЫ

У каждого из нас есть свое "место силы", где мы чувствуем, как наполняемся энергией, получаем позитивный настрой и вдохновение.
Это может быть живописный уголок леса, морского побережья или парка, любимое дерево, уютная улочка и даже городская лавочка и лесная тропинка.
Расскажите нам, где в Калининградской области находится ваше "место силы".
3884
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

65