или Зарегистрироваться
Земляки
264
0
01 июня 2011

Калининградские картингисты взяли «золото» в Литве

На стартовых соревнованиях сезона наши ребята показали отличный результат

Максим Ласкутов, студент 1-го курса БГА, - в числе лучших гонщиков не только области, но и Прибалтики! Это подтвердили первые соревнования сезона 2011 года, стартовавшего в мае. Сначала калининградская команда «КФК-Рэйсинг» заняла призовое 3-е место (из 12 команд) на 1-м этапе чемпионата Литвы. Вместе с Ласкутовым, а он в своем заезде финишировал пятым, выступали Михаил Блинов (6-е место), Станислав Пайвин (11) и Артем Дитковский (9). Всего на старт гонки вышли 80 спорт- сменов!

Затем команда отправилась в латышский город Кандава, где проходил этап чемпионата Латвии. По различным причинам поучаствовать в соревнованиях смог только один наш гонщик – Михаил Блинов. Зато проехался он отменно – «серебро» в свободном классе!

Еще успешнее выступила наша команда 21 мая в Шяуляе. К финишу первым пришел Максим Ласкутов, опередивший ближайшего соперника в финальном заезде на 7 секунд (для гонок – это огромный отрыв). Пятым финишировал Артем Дитковский из Гвардейска. Он вполне мог бы взобраться на пьедестал, спорт- смена подвел мотор. Также из-за поломки двигателя не вышел на дистанцию Михаил Блинов. В общем зачете «КФК-Рэйсинг» заняла 6-е место из 11 команд.

- Считаем каждую копейку, ребята выступают только благодаря помощи своих родителей. Ремонт машин стоит больших денег, - говорит директор калининградской команды и вице-президент областной федерации картинга Геннадий Ласкутов. – И по инфраструктуре наша область уступает соседям из Литвы и Латвии. Там много трасс (в том числе – мирового уровня), у нас – ни одной. Но мы стараемся. Следующая гонка состоится в городе Смалининкай 2-4 июня. Там пройдет второй этап чемпионата Литвы.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4299
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

36