или Зарегистрироваться
Земляки
984
0
01 июня 2011

Как слетать в Грецию за четыре тысячи рублей

Журналист «СК» узнала, как отдохнуть на Эгейском море за небольшие деньги

В этом году исполнилась моя давняя мечта, я побывала в Греции. В мае этого года одна из крупнейших бюджетных авиакомпаний Ryanair открыла полеты из Каунаса на остров Кос, я тут же купила билет (он обошелся всего в 4000 рублей туда и обратно). Местечко оказалось потрясающим – настоящий курорт с чистыми пляжами вдоль бирюзового Эгейского моря, недорогими отелями. Здесь в основном отдыхают жители Германии, Дании и Великобритании, русские туристы пока встречаются не часто. Главный город острова – одноименный Кос – небольшой удобный с яхтенной мариной.

По городу приятно гулять пешком, но многие туристы используют в качестве средства передвижения велосипеды (аренда –5 евро в день), поскольку в городе весьма удобные велодорожки, по которым можно добраться в любой уголок. Одна из самых известных достопримечательностей – платан Гиппократа. Ведь знаменитый древнегреческий врач, известный как «отец медицины», родился именно на Косе около 460 года до нашей эры.

Местные таверны предлагают потрясающую кухню – от знаменитых греческих салатов в самых разных вариациях (от 5 евро за огромную порцию, которой хватает на двоих) до комплексных блюд «мезе», включающих в себя разные кулинарные изыски греческой кухни (7,5-10 евро).

В качестве сувенира можно привезти с Коса настоящие греческие оливки (2,5-3 евро за упаковку), сыр (3-4 евро), местное вино с удивительным медовым привкусом (5-7 евро).

Из Коса через день уходит паром (огромный лайнер) в одно из красивейших мест Греции – вулканический остров Санторини (время в пути 4 часа, стоимость – от 60 евро в оба конца). Туристические суда предлагают однодневные туры на близлежащие островки (25-30 евро) или в Турцию –город Бодрум на другой стороне залива, всего в 20 минутах от Коса.

Как добраться

Билеты на самолет - на сайте www.ryanair.com. Регистрироваться на рейс и распечатывать посадочный талон нужно самостоятельно. Билеты Каунас-Кос на август еще можно купить от 4000 рублей в оба конца. Разрешается провозить только одну сумку ручной клади, весом не более 10 кг (размер строго ограничен – высота 55 см, ширина 40 см, глубина 20 см). Багажа (не больше 15 кг, размеры не ограничены) докупается отдельно – около 700 рублей за место в один конец.

В Каунас ходит автобус Калининград-Вильнюс, проезд – 500 рублей. На автовокзале Каунаса он останавливается около 4 утра. До аэропорта можно доехать на рейсовом автобусе №29 (идет около 40 минут, стоит около 2 лит – около 26 рублей, билет покупаете в справочной аэропорта). Такси обойдется куда дороже – в 50-60 лит (примерно 750 рублей).

Еще один вариант – через Клайпеду (автобусы ходят туда ежедневно, стоимость проезда – 450 рублей). От клайпедского торгового центра «Акрополиса» в аэропорт Каунаса идут специальные экспрессы (http://www.airport-express.lt), ехать около 3 часов, проезд в одну сторону – 59 лит (примерно 760 рублей). Купить билеты можно на сайте (через систему PalPay или вэбмани), если вы передумаете ехать, стоимость билетов не возвращается.

Из аэропорта Коса в город три раза в день ходят автобусы (расписание подогнано под рейсы прилета и вылета), ехать около 50 минут, стоимость проезда – 3,70 евро.

Где жить

Отель (от 15 евро за человека в сутки) можно забронировать на сайте www.booking.com (есть сервис на русском языке, предварительная оплата бронирования требуется не всегда). Лучше сделать это заранее – август в Греции высокий сезон, поэтому недорогие места в отеле занимают быстро.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4411
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

42