или Зарегистрироваться
Земляки
271
0
01 Июня 2011

«Балтика» провела семь матчей без поражений

Команда поднимается вверх по таблице благодаря надежной обороне и опытному голкиперу

Последняя игра «Балтики» прошла 27 мая во Владивостоке. Местный «Луч-Энергия», занимавший на момент встречи последнее место в таблице, приложил маccу усилий, чтобы победить нашу команду. Надежная игра обороны калининградцев во главе с вратарем Колинько свела на нет все атакующие попытки хозяев. В итоге – 0-0. Учитывая, что тремя днями ранее балтийцы свели вничью (1-1) игру в Хабаровске со «СКА-Энергией», беспроигрышная серия наших футболистов составила уже семь матчей!

Большая заслуга в этом голкипера Колинько - на поле он не отбывает номер, как, например, в прошлом году знаменитый нападающий Максим Бузникин. Из двенадцати проведенных матчей пять вратарь завершал «всухую» – сохраняя ворота в неприкосновенности.

- Игрой Александра я очень доволен, - говорит главный тренер «Балтики» Сергей Францев. - Да и все остальные ребята - молодцы! Во Владивостоке удалось отстоять ничью. Но особенно трудно пришлось в концовке игры.

Александр Колинько – самый опытный игрок «Балтики». ему 36 лет, в послужном списке голкипера - игры в высших дивизионах Латвии и России, в первенстве Англии за лондонский «Кристалл Пэлас»! Александр с успехом защищает ворота сборной Латвии, с которой однажды пробился в финальный турнир чемпионата Европы. Зимой, когда Колинько принял решение променять российскую премьер-лигу на первый дивизион, многие удивились. Зачем?

- Да, я поиграл за известные клубы, но не считаю, что сейчас произошло понижение в классе, - сказал вратарь. - Первый российский дивизион – устоявшийся турнир, а «Балтика» – команда с традициями, здесь хороший коллектив, в который я сразу вписался. В моем возрасте все-таки лучше больше играть, чем только тренироваться и сидеть на скамейке запасных.

поделиться
теги
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

33022
опрос 11 Августа 2021

На культурные мероприятия теперь пускают не только с билетом, но и с ПЦР-тестом или сертификатом о прививке. Вас такие условия напрягают?

90