или Зарегистрироваться
Земляки
332
0
25 мая 2011

Калининградцы взялись за весла

Более сотни спортсменов открыли летний сезон соревнованиями на Преголе

Два дня, 20-21 мая, на Преголе проходил чемпионат области по академической гребле, организованный региональным Агентством спорта. На старт вышли команды Калининграда, Светлого, Взморья. Дистанция - длиной 2000 м, финиш - у строящейся второй эстакады, напротив гребной базы «Динамо». В этом здании из красного кирпича на набережной Генерала Карбышева еще во времена Восточной Пруссии выпускали престижные гоночные лодки, яхты и каноэ «Empacher» (производственный центр базируется нынче в немецком г. Эбербахе).

Соревновались в трех возрастных категориях - «Взрослые», «Юниоры», «Юноши» – и в двух классах: одиночки и двойки парные. Первые места заняли: «Юноши» - Стефания Гуринович, Тимофей Клепцн, «Юниоры» - Виталина Темченко, Антон Гонда, «Взрослые» - Марина Минусова, Андрей Шевель (в одиночках); Алина Силич/Анна Грибенник, Игорь Батаев/Кирилл Иванов - «Юноши», Виталина Темченко/Мария Плишина и Антон Гонда/Павел Иваненко – «Юниоры».

По итогам первенства сформирована четверка - Александр Бурмистров, Евгений Аристович, Дмитрий Киселев, Максим Привалов. В августе она отправится в Ростов-на-Дону, где примет участие в спартакиаде учащихся. А победители в своих категориях также выступят в чемпионате России.

Особо запомнились соревнования тем, что впервые на старт (укороченной 500-метровой дистанции) вышли спортсмены по адаптивной гребле – две лодки со спортсменами, победившими свой недуг и доказавшими личным примером, что занятия спортом доступны для всех. Это Елена Наумова и Александр Бойко, Евгений Коваленко и Никита Грек.

Академическая гребля, несмотря на свою «молодость» (в области этот вид спорта появился в 1976 году), популярна среди калининградцев. Наш регион входит в число пилотных в России. Андрей Шевель, Эдгар Иванс и Дмитрий Розинкевич побеждали на крупнейших международных турнирах. Розинкевич в 1996 году завоевал бронзовую медаль на Олимпийских играх в Атланте.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4650
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

54