или Зарегистрироваться
Земляки
233
0
25 Мая 2011

Калининградцы взялись за весла

Более сотни спортсменов открыли летний сезон соревнованиями на Преголе

Два дня, 20-21 мая, на Преголе проходил чемпионат области по академической гребле, организованный региональным Агентством спорта. На старт вышли команды Калининграда, Светлого, Взморья. Дистанция - длиной 2000 м, финиш - у строящейся второй эстакады, напротив гребной базы «Динамо». В этом здании из красного кирпича на набережной Генерала Карбышева еще во времена Восточной Пруссии выпускали престижные гоночные лодки, яхты и каноэ «Empacher» (производственный центр базируется нынче в немецком г. Эбербахе).

Соревновались в трех возрастных категориях - «Взрослые», «Юниоры», «Юноши» – и в двух классах: одиночки и двойки парные. Первые места заняли: «Юноши» - Стефания Гуринович, Тимофей Клепцн, «Юниоры» - Виталина Темченко, Антон Гонда, «Взрослые» - Марина Минусова, Андрей Шевель (в одиночках); Алина Силич/Анна Грибенник, Игорь Батаев/Кирилл Иванов - «Юноши», Виталина Темченко/Мария Плишина и Антон Гонда/Павел Иваненко – «Юниоры».

По итогам первенства сформирована четверка - Александр Бурмистров, Евгений Аристович, Дмитрий Киселев, Максим Привалов. В августе она отправится в Ростов-на-Дону, где примет участие в спартакиаде учащихся. А победители в своих категориях также выступят в чемпионате России.

Особо запомнились соревнования тем, что впервые на старт (укороченной 500-метровой дистанции) вышли спортсмены по адаптивной гребле – две лодки со спортсменами, победившими свой недуг и доказавшими личным примером, что занятия спортом доступны для всех. Это Елена Наумова и Александр Бойко, Евгений Коваленко и Никита Грек.

Академическая гребля, несмотря на свою «молодость» (в области этот вид спорта появился в 1976 году), популярна среди калининградцев. Наш регион входит в число пилотных в России. Андрей Шевель, Эдгар Иванс и Дмитрий Розинкевич побеждали на крупнейших международных турнирах. Розинкевич в 1996 году завоевал бронзовую медаль на Олимпийских играх в Атланте.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 18 Декабря 2018

Старый Новый год

Новый год для всех, пожалуй, самый любимый праздник. Кто-то его встречает в шумной компании, кто-то в тесном кругу родных, кто-то отправляется в новогоднее путешествие.

Поделитесь с нами фотоисториями любых годов и
ПОЛУЧИТЕ ПРИЗ (читайте условия конкурса)! 
1300
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

8