или Зарегистрироваться
Земляки
1891
0
18 мая 2011

Стихи калининградского поэта напечатают в Америке

Публикация в престижном журнале - признание таланта
Игоря Белова

Известный литератор, наш земляк Игорь Белов, вернулся из двухнедельного турне по США. Поездку организовала программа «Открытый мир», которая устраивает визиты в Штаты талантливых россиян из самых разных сфер (существует программа с 1999 года, у ее истоков стоял академик Дмитрий Лихачев). Вместе с Игорем американцы выбрали для поездки московских поэтов Ксению Щербино, Федора Сваровского, а также поэта из Новосибирска Виктора Iванiва.

Писатели побывали в Филадельфии и Нью-Йорке, встречались с американскими литераторами, студентами и преподавателями, устраивали вечера поэзии. Все стихи специально для поездки были переведены на английский.

- Выступали почти каждый день. И на помпезных площадках, и на демократичных. Конечно, общались с американскими писателями, расспрашивали о жизни. Она везде непростая. Но есть у них такая шикарная профессия, как «поэт при университете». То есть поэта просто показывают студентам издали, как он бродит по кампусу, читает, гуляет - чтобы они не забывали, как настоящий поэт выглядит. Ну, раз в месяц он может лекцию какую-нибудь прочитать, о себе, например. Я бы устроился на такую работу с удовольствием! - рассказал Игорь Белов.

Ярким впечатлением стало участие в Фестивале иностранной литературы «PEN: голоса мира» в Нью-Йорке, который собрал более 100 писателей из 40 стран. Среди гостей были знаменитые писатели - Лори Андерсен, Ирвин Уэлш, Амели Нотомб, Владимир Сорокин и другие.

- Замечательный итог поездки - мои стихи опубликуют в престижном американском журнале «World Literature Today». И хотелось бы перевести кого-то из американских современных поэтов на русский язык, - поделился планами Игорь.

поделиться
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

49919
опрос 22 июня 2022

Ипотека под 7% годовых – берем?

3