или Зарегистрироваться
Земляки
1772
0
18 Мая 2011

Стихи калининградского поэта напечатают в Америке

Публикация в престижном журнале - признание таланта
Игоря Белова

Известный литератор, наш земляк Игорь Белов, вернулся из двухнедельного турне по США. Поездку организовала программа «Открытый мир», которая устраивает визиты в Штаты талантливых россиян из самых разных сфер (существует программа с 1999 года, у ее истоков стоял академик Дмитрий Лихачев). Вместе с Игорем американцы выбрали для поездки московских поэтов Ксению Щербино, Федора Сваровского, а также поэта из Новосибирска Виктора Iванiва.

Писатели побывали в Филадельфии и Нью-Йорке, встречались с американскими литераторами, студентами и преподавателями, устраивали вечера поэзии. Все стихи специально для поездки были переведены на английский.

- Выступали почти каждый день. И на помпезных площадках, и на демократичных. Конечно, общались с американскими писателями, расспрашивали о жизни. Она везде непростая. Но есть у них такая шикарная профессия, как «поэт при университете». То есть поэта просто показывают студентам издали, как он бродит по кампусу, читает, гуляет - чтобы они не забывали, как настоящий поэт выглядит. Ну, раз в месяц он может лекцию какую-нибудь прочитать, о себе, например. Я бы устроился на такую работу с удовольствием! - рассказал Игорь Белов.

Ярким впечатлением стало участие в Фестивале иностранной литературы «PEN: голоса мира» в Нью-Йорке, который собрал более 100 писателей из 40 стран. Среди гостей были знаменитые писатели - Лори Андерсен, Ирвин Уэлш, Амели Нотомб, Владимир Сорокин и другие.

- Замечательный итог поездки - мои стихи опубликуют в престижном американском журнале «World Literature Today». И хотелось бы перевести кого-то из американских современных поэтов на русский язык, - поделился планами Игорь.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

11486
опрос 29 Декабря 2020

В стране объявили массовую вакцинацию от коронавируса. Вы будете делать прививку?

180