или Зарегистрироваться
Земляки
1748
0
18 мая 2011

Стихи калининградского поэта напечатают в Америке

Публикация в престижном журнале - признание таланта
Игоря Белова

Известный литератор, наш земляк Игорь Белов, вернулся из двухнедельного турне по США. Поездку организовала программа «Открытый мир», которая устраивает визиты в Штаты талантливых россиян из самых разных сфер (существует программа с 1999 года, у ее истоков стоял академик Дмитрий Лихачев). Вместе с Игорем американцы выбрали для поездки московских поэтов Ксению Щербино, Федора Сваровского, а также поэта из Новосибирска Виктора Iванiва.

Писатели побывали в Филадельфии и Нью-Йорке, встречались с американскими литераторами, студентами и преподавателями, устраивали вечера поэзии. Все стихи специально для поездки были переведены на английский.

- Выступали почти каждый день. И на помпезных площадках, и на демократичных. Конечно, общались с американскими писателями, расспрашивали о жизни. Она везде непростая. Но есть у них такая шикарная профессия, как «поэт при университете». То есть поэта просто показывают студентам издали, как он бродит по кампусу, читает, гуляет - чтобы они не забывали, как настоящий поэт выглядит. Ну, раз в месяц он может лекцию какую-нибудь прочитать, о себе, например. Я бы устроился на такую работу с удовольствием! - рассказал Игорь Белов.

Ярким впечатлением стало участие в Фестивале иностранной литературы «PEN: голоса мира» в Нью-Йорке, который собрал более 100 писателей из 40 стран. Среди гостей были знаменитые писатели - Лори Андерсен, Ирвин Уэлш, Амели Нотомб, Владимир Сорокин и другие.

- Замечательный итог поездки - мои стихи опубликуют в престижном американском журнале «World Literature Today». И хотелось бы перевести кого-то из американских современных поэтов на русский язык, - поделился планами Игорь.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4413
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

42