или Зарегистрироваться
Земляки
290
0
18 мая 2011

Николай Валуев провел для мальчишек мастер-класс

И поддержал идею создания в регионе базы для российских олимпийцев

Знаменитый гигант (его рост 213 см, а вес 150 кг!) прибыл в Калининград 10 мая. Сначала побывал на приеме у губернатора Николая Цуканова (который, напомним, в молодости серьезно занимался боксом), посетил Училище олимпийского резерва, стадион «Трудовые резервы» и физкультурно-оздоровительный комплекс в Светлогорске.

В Центре бокса на «Трудовых резервах» Николай Валуев наградил победителей юношеского первенства области и пообщался с молодежью. Там же вместе с губернатором под бурные аплодисменты присутствующих продемонстрировал мастер-класс по прыжкам со скакалкой (это, если кто не знает, – неизменный атрибут подготовки боксера).

Знаменитый гость (самый известный российский боксер-профессионал) проанализировал ситуацию с развитием бокса в области, оценил кадровые и материально-технические возможности региональной федерации (президент – Андрей Коробков).

- Отлично, - оценил работу федерации Николай Валуев.

Калининградская область уже несколько лет входит в число ведущих регионов России по этому виду спорта. На прошлой неделе всероссийские федерации бокса и легкой атлетики приняли решение создать в регионе базу для олимпийцев – здесь будут проводить учебно-тренировочные сборы перед Олимпиадой-2012 (она пройдет в Лондоне) боксеры и легкоатлеты: калининградский климат как никакой другой соответствует лондонскому. На стадионе «Трудовые резервы» за счет частных инвестиций будет построена комфортабельная гостиница.

поделиться
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

60597
опрос 19 января 2023

Как вы оцениваете качество медицинских услуг в Калининграде?

27