или Зарегистрироваться
Земляки
348
0
18 мая 2011

Калининградские борцы – лучшие на Северо-Западе

В престижной весовой категории до 96 кг наши  спортсмены завоевали «золото», «серебро» и «бронзу»

В Северо-Западном федеральном округе лучшими борцами вольного стиля считаются представители Калининградской области и Республики Коми. Между ними много лет ведется спор за лидерство. Но 14 мая наши земляки оказались вне конкуренции! В этот день в спортзале на ул. Ореховой сражались сильнейшие борцы Северо-Запада.

На участие в семи весовых категориях было заявлено более 70 спортсменов из девяти субъектов округа, в том числе – пятнадцать мастеров спорта и даже один мастер спорта международного класса – 26-летний тяжеловес Алексей Воронин. Он родился в Воронеже, жил в Москве, становился победителем молодежных первенств России и мира, выступал в Англии и Канаде. А потом неожиданно переехал в Калининград.

- Уже год я калининградец, – сообщил Алексей. - Профессиональную карьеру борца, несмотря на молодой возраст, завершил. Причина – серьезные травмы (переломы, разрывы связок), после которых так и не смог полностью восстановиться. А вот сегодня решил выйти на ковер – какое-то спортивное чувство проснулось во мне.

Алексей Воронин не тренировался год, но смог завоевать «золото» в самой престижной весовой категории – до 120 кг. В финале он одолел своего тезку, еще одного калининградца – Алексея Николаева, считавшегося фаворитом в этом весе.

Превосходно выглядели хозяева ковра и в других весовых категориях. В весе до 74 кг в финал также пробились два калининградца, подопечные тренерского дуэта Олег Сугако/Вадим Ушаков – Расул Тихаев и Сергей Супрягин.

В категории до 74 кг мощно выглядел Руслан Гаджиев из Великого Новгорода. В полуфинале он поборол калининградца Амирана Отинашвили. И в финале, где ему противостоял Вячеслав Сугако, был близок к успеху. Однако Слава, уступая в счете в решающем третьем периоде, проявил характер и в концовке (за 3 секунды до сирены) сумел заработать необходимый балл и вырвать победу.

Весь пьедестал в весе до 96 кг заняли борцы Калининградской области. На верхней ступеньке - Рамзан Магомадов (тренер – Алексей Курденков), уверенно победивший всех своих соперников.

Не обошлось без травм. В схватке за третье место один из борцов повредил руку. Спортсмену оперативно наложили шину, а через 10 минут уже подъехала «скорая».

Квалифицированным было и судейство, хотя порой эмоции захлестывали участников, и они громко апеллировали к арбитрам.

Что касается наших конкурентов из Республики Коми, то они не унывают:

- Нам не удалось привезти в Калининград всех своих сильнейших борцов – вместо семи спортсменов доставили только двух, – говорит старший тренер сборной республики Анатолий Пошивалов. - На остальных какой-то мор напал – сплошные травмы и болезни. Обидно, что сегодня мы уступили вам пальму первенства по субъективным причинам.

Помимо заслуженных медалей, дипломов и кубков чемпионы Северо-Запада получили право выступить в финальной части чемпионата России. Финал пройдет в Якутске.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4450
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

47