или Зарегистрироваться
Земляки
485
0
18 мая 2011

Калининградские борцы – лучшие на Северо-Западе

В престижной весовой категории до 96 кг наши  спортсмены завоевали «золото», «серебро» и «бронзу»

В Северо-Западном федеральном округе лучшими борцами вольного стиля считаются представители Калининградской области и Республики Коми. Между ними много лет ведется спор за лидерство. Но 14 мая наши земляки оказались вне конкуренции! В этот день в спортзале на ул. Ореховой сражались сильнейшие борцы Северо-Запада.

На участие в семи весовых категориях было заявлено более 70 спортсменов из девяти субъектов округа, в том числе – пятнадцать мастеров спорта и даже один мастер спорта международного класса – 26-летний тяжеловес Алексей Воронин. Он родился в Воронеже, жил в Москве, становился победителем молодежных первенств России и мира, выступал в Англии и Канаде. А потом неожиданно переехал в Калининград.

- Уже год я калининградец, – сообщил Алексей. - Профессиональную карьеру борца, несмотря на молодой возраст, завершил. Причина – серьезные травмы (переломы, разрывы связок), после которых так и не смог полностью восстановиться. А вот сегодня решил выйти на ковер – какое-то спортивное чувство проснулось во мне.

Алексей Воронин не тренировался год, но смог завоевать «золото» в самой престижной весовой категории – до 120 кг. В финале он одолел своего тезку, еще одного калининградца – Алексея Николаева, считавшегося фаворитом в этом весе.

Превосходно выглядели хозяева ковра и в других весовых категориях. В весе до 74 кг в финал также пробились два калининградца, подопечные тренерского дуэта Олег Сугако/Вадим Ушаков – Расул Тихаев и Сергей Супрягин.

В категории до 74 кг мощно выглядел Руслан Гаджиев из Великого Новгорода. В полуфинале он поборол калининградца Амирана Отинашвили. И в финале, где ему противостоял Вячеслав Сугако, был близок к успеху. Однако Слава, уступая в счете в решающем третьем периоде, проявил характер и в концовке (за 3 секунды до сирены) сумел заработать необходимый балл и вырвать победу.

Весь пьедестал в весе до 96 кг заняли борцы Калининградской области. На верхней ступеньке - Рамзан Магомадов (тренер – Алексей Курденков), уверенно победивший всех своих соперников.

Не обошлось без травм. В схватке за третье место один из борцов повредил руку. Спортсмену оперативно наложили шину, а через 10 минут уже подъехала «скорая».

Квалифицированным было и судейство, хотя порой эмоции захлестывали участников, и они громко апеллировали к арбитрам.

Что касается наших конкурентов из Республики Коми, то они не унывают:

- Нам не удалось привезти в Калининград всех своих сильнейших борцов – вместо семи спортсменов доставили только двух, – говорит старший тренер сборной республики Анатолий Пошивалов. - На остальных какой-то мор напал – сплошные травмы и болезни. Обидно, что сегодня мы уступили вам пальму первенства по субъективным причинам.

Помимо заслуженных медалей, дипломов и кубков чемпионы Северо-Запада получили право выступить в финальной части чемпионата России. Финал пройдет в Якутске.

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

56301
опрос 21 октября 2022

74% россиян, судя по опросу ВЦИОМ, поддерживают идею властей не праздновать Новый год из-за СВО. Вы согласны с ними?

22