или Зарегистрироваться
Земляки
208
0
11 мая 2011

Футбольный марафон длился девять месяцев!

В Калининграде наградили победителей самого долгого спортивного турнира нашей области

Девяносто две команды, объединяющие более тысячи человек, прошлой осенью вступили в борьбу за медали чемпионата Калининградской любительской футбольной лиги. За медали боролись девять месяцев – стартовав в сентябре, турнир финишировал только накануне Дня Победы, 8 мая. Никакие другие соревнования не могут похвастаться такой длительностью и массовостью.

Успеха добились самые терпеливые, ведь играть приходилось в зной и в холод, в проливной дождь и по колено в снегу. Чемпионом, причем досрочно, стала команда «Автокомпания», уже бравшая «золото» два года назад. Второе место заняли победители чемпионата прошлого года - калининградская команда «С.Кенигсберг», а на третьем месте впервые расположился коллектив из Балтийска – «Кронштадт-Променад».

- У нас была только одна задача – занять первое место, - рассказал капитан «Автокомпании» и одновременно лучший бомбардир чемпионата Сергей Полтавец. – Ведь в нашем составе собраны лучшие футболисты области, поэтому любой другой результат был бы признан неудачей.

Хороший подбор игроков был и у команды «СМИК». Ее цвета на протяжении полугода защищал даже Владислав Крючков, ныне успешно выступающий за «Балтику» в первенстве страны, а также ряд других профессиональных футболистов. Но смиковцев подвела нестабильность состава – в итоге лишь шестое место.

Турнир Калининградской любительской футбольной лиги позволил сыграть вместе студентам и пенсионерам, бизнесменам и депутатам!

- Демократичность – вот девиз нашего турнира, - говорит президент лиги Егор Вышинский. – Всех участников марафона объединяет любовь к футболу. Но его выдержали не все: некоторые команды досрочно «складывают оружие», снимаясь с первенства. Причем, как правило, до финиша не доходят коллективы, укомплектованные молодежью. А вот более взрослые участники, несмотря на погоду или занятость, сражаются до конца. Благодарю за поддержку в проведении чемпионата отдел физкультуры и спорта городской администрации.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4164
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

22