или Зарегистрироваться
Земляки
2514
0
04 Мая 2011

«Музыка – наше все!»

Калининградские музыканты привезли первые места с Международных конкурсов

Сыграла Моцарта на «отлично»

Десятилетняя Аня Гущян, воспитанница музыкальной школы им. Гофмана, первого апреля выступала на Международном конкурсе юных музыкантов «Каунас Сонорум» в Литве, и в своей возрастной группе взяла первое место. Музыкой девочка занимается с пяти лет – играет на фортепиано и поет в детском хоре. Победа на конкурсе «Сонорум» - самая значительная – это первый выезд юной пианистки заграницу.

- Я очень волновалась перед выступлением, - рассказывает Аня. – Но потом вспомнила, что сегодня первое апреля и настроение сразу поднялось! Интересно и то, что я исполняла произведение Шостаковича «Вальс-шутка», я очень люблю эту веселую композицию. Еще играла «Сонатину» Моцарта (ее играли все – это обязательно) и «Забытый вальс» Шопена.

Помимо музыки, Аня еще увлекается рисованием – даже отправляла свои работы на конкурсы и выставки. Но музыка – это все-таки самое важное в жизни начинающей пианистки.

- Я мечтаю поступить в консерваторию, закончить ее на «отлично» - поделилась Аня. – Хочу ездить с концертами по России и Европе! Музыка – это моя жизнь!

\"Аня.JPG\"

Привез гран-при из Карелии и Польши

Еще один победитель международного конкурса – Андрей Кривенко из ДШИ им. Чайковского. Четырнадцатилетний Андрей учится на отделении духовых инструментов – парень играет на флейте. В марте этого года Андрей ездил в республику Карелию на VI Международный конкурс музыкантов-солистов, исполнителей на духовых и ударных инструментах «Серебряные звуки». А в апреле отправился на XIII Международный конкурс исполнителей на духовых инструментах в г. Олецко (Польша). И в обоих конкурсах наш герой завоевал высшие награды – Гран-при.

- В Карелии я с успехом прошел во второй тур, где исполнил пьесы «Концертино» Шаминад и «Концерт для флейты с оркестром ре-мажор» Вивальди. В результате жюри присудило мне высшую награду – диплом Гран-при конкурса. А самым неожиданным сюрпризом стала возможность получить мастре-класс у французского профессора Фюме Габриеля Марие Леона в г. Париже, - поделился юный флейтист. – А на конкурсе в Польше я был единственным россиянином, и получил гран-при и кубок победителя.

Добавим, что за всю историю этого конкурса высшая награда ни разу не присуждалась – Андрей первый ее обладатель.

- Я очень рад своей победе, - говорит Андрей. – В будущем я планирую стать профессиональным музыкантом. В этом году я оканчиваю школу искусств, и буду поступать в колледж им. Рахманинова на отделение духовых инструментов.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

18054
опрос 01 Апреля 2021

Калининград готовится в этом году принять 2 млн туристов. А у самих калининградцев какие планы на отпуск?

45