или Зарегистрироваться
Земляки
1124
0
04 мая 2011

Нужна помощь: Многодетная семья в Гвардейском районе живет в свинарнике

Родители и пятеро детей просят земляков помочь стройматериалами

В редакцию "СК" позвонила наша читательница из п. Славинск Гвардейского района Марина Кальченко. Женщина рассказала, что благодаря нашей рубрике "Вторые руки" неравнодушные калининградцы помогли ей с одеждой для детей (в семье их пять от 8 месяцев до 18 лет). Марина благодарила всех, кто откликнулся на ее объявление. И попросила земляков, если можно помочь хоть с какими-то стройматериалами. Многодетная семья живет в свинарнике!

Журналисты "СК" приехали в п. Славинск, где живут Кальченко. Вросший в землю ветхий немецкий барак с провисшей крышей, вздыбленные полы.

– Если бы мы не поставили новые окна, мы бы зимой здесь околели, – объясняет Марина, – это ведь свинарник, а часть его приспособлена под жилье. Мы хотели его отремонтировать. Но когда муж Олег потерял работу, затею пришлось оставить.

Супруги Кальченко приехали в Калининград в 1997 году. Свое жилье в Казахстане сразу продать не удалось, а потом дом, в котором была их квартира, признали ветхим. Семья осталась без жилья и без денег. Думали, что поднимутся, специально переехали на село – здесь жизнь дешевле городской…

– Надеялись только на свои силы, – продолжает Марина, – но когда проблемы посыпались одна за другой, опустились руки. Слава богу, муж сейчас нашел работу. Нам бы стройматериалы приобрести, может, у кого есть ненужный линолеум, краска, доски, черепица – мы были бы очень благодарны. В дождь крыша течет, нам с малышом приходится спать на кухне. Нужны стиральная машина-автомат и холодильник – наши совсем на ладан дышат. Проводка в доме сгнила, того и гляди загорится. За детей страшно!

Если вы можете помочь семье детскими вещами (мальчикам – 8 месяцев, 5, 7 и 18 лет, девочке 8 лет), строительными материалами и бытовой техникой звоните по телефонам: 8-981-455-91-18, 8-911-863-52-63, или в редакцию 61-69-37.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4179
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

25