или Зарегистрироваться
Земляки
1174
0
04 мая 2011

Нужна помощь: Многодетная семья в Гвардейском районе живет в свинарнике

Родители и пятеро детей просят земляков помочь стройматериалами

В редакцию "СК" позвонила наша читательница из п. Славинск Гвардейского района Марина Кальченко. Женщина рассказала, что благодаря нашей рубрике "Вторые руки" неравнодушные калининградцы помогли ей с одеждой для детей (в семье их пять от 8 месяцев до 18 лет). Марина благодарила всех, кто откликнулся на ее объявление. И попросила земляков, если можно помочь хоть с какими-то стройматериалами. Многодетная семья живет в свинарнике!

Журналисты "СК" приехали в п. Славинск, где живут Кальченко. Вросший в землю ветхий немецкий барак с провисшей крышей, вздыбленные полы.

– Если бы мы не поставили новые окна, мы бы зимой здесь околели, – объясняет Марина, – это ведь свинарник, а часть его приспособлена под жилье. Мы хотели его отремонтировать. Но когда муж Олег потерял работу, затею пришлось оставить.

Супруги Кальченко приехали в Калининград в 1997 году. Свое жилье в Казахстане сразу продать не удалось, а потом дом, в котором была их квартира, признали ветхим. Семья осталась без жилья и без денег. Думали, что поднимутся, специально переехали на село – здесь жизнь дешевле городской…

– Надеялись только на свои силы, – продолжает Марина, – но когда проблемы посыпались одна за другой, опустились руки. Слава богу, муж сейчас нашел работу. Нам бы стройматериалы приобрести, может, у кого есть ненужный линолеум, краска, доски, черепица – мы были бы очень благодарны. В дождь крыша течет, нам с малышом приходится спать на кухне. Нужны стиральная машина-автомат и холодильник – наши совсем на ладан дышат. Проводка в доме сгнила, того и гляди загорится. За детей страшно!

Если вы можете помочь семье детскими вещами (мальчикам – 8 месяцев, 5, 7 и 18 лет, девочке 8 лет), строительными материалами и бытовой техникой звоните по телефонам: 8-981-455-91-18, 8-911-863-52-63, или в редакцию 61-69-37.

поделиться
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

39361
опрос 13 октября 2021

Что может вас стимулировать сделать прививку от коронавируса?

28