или Зарегистрироваться
Земляки
162
0
04 мая 2011

«Балтика» забила первый гол в сезоне

Но по-прежнему занимает последнее место в турнирной таблице

Очередную игру первенства страны «Балтика» провела в Оренбурге. Местный «Газовик», дебютант первого дивизиона, - единственная команда лиги, с которой балтийцы раньше никогда не встречались.

Первый тайм игры получился скучным: соперники долго присматривались друг к другу, а редкие удары издали не приносили особого успеха ни хозяевам, ни гостям. На перерыв команды ушли при счете 0:0. Видимо, получив хорошую взбучку от тренеров в раздевалках, футболисты после отдыха активизировались.

Сначала успех праздновали газовики. На 58-й минуте Константин Низовцев с линии вратарской расстрелял ворота нашей команды – 1:0.

Наставник «Балтики» Сергей Францев тут же выпустил на замену Ивана Завалия. И буквально первым же касанием форвард сравнял счет, удачно замкнув фланговый прострел Юрия Роденкова, – 1:1. Этот гол оказался первым для калининградцев в сезоне-2011, таким образом завершилась антирекордная серия из пяти «сухих» матчей нашей команды.

Газовики устроили настоящий штурм ворот «Балтики». По-настоящему яростным он стал за 10 минут до окончания поединка, когда из-за двух предупреждений с поля был удален наш ведущий полузащитник Любомир Кантонистов. Балтийцы всей командой оборонялись и думали только об одном – сохранить ничью. И им это удалось! Газовики так и не пробили отлично игравшего калининградского вратаря Александра Колинько. А когда однажды и он оказался бессилен, «Балтику» выручил защитник Владислав Крючков, выбивший мяч из пустых ворот. Ничья – 1:1.

Просто не везет

Хозяева-оренбуржцы были явно недовольны итогом матча: «У соперников полтора-два момента – и они забивают голы. А нам явно не везет!» - восклицал после игры полузащитник «Газовика» Мантас Савенас. «У нас было намного больше голевых моментов, но реализовали только один и потеряли два очка», - поддержал партнера форвард газовиков Константин Низовцев.

Зато главного тренера «Балтики» Сергея Францева ничья устроила: «Конечно, всегда хочется большего, но сегодня преимущество было на стороне хозяев, а с нашей стороны игра была не очень зрелищной».

Вход на матчи – бесплатный

«Балтика» прервала безголевую серию, теперь осталось одержать первую победу. Ведь в таблице первого дивизиона только у нашей команды в графе «Выигрыш» красуется ноль: балтийцы занимают сейчас последнее место.

Две ближайшие игры наша команда проводит на своем поле. Сегодня, 4 мая, «Балтика» встретится с лидером турнира – сочинской «Жемчужиной» (начало игры в 18 часов 30 минут), а в субботу, 7 мая, – с «Факелом» из Воронежа (17.00).

Руководство клуба приняло решение в качестве подарка калининградцам ко Дню Победы сделать вход на эти матчи бесплатным. Болельщики, в свою очередь, могут отблагодарить любимую команду активной поддержкой. Она нужна «Балтике» как никогда. Только победы в обеих встречах позволят нашим футболистам покинуть зону вылета.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4247
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

32