или Зарегистрироваться
Земляки
203
0
04 мая 2011

«Балтика» забила первый гол в сезоне

Но по-прежнему занимает последнее место в турнирной таблице

Очередную игру первенства страны «Балтика» провела в Оренбурге. Местный «Газовик», дебютант первого дивизиона, - единственная команда лиги, с которой балтийцы раньше никогда не встречались.

Первый тайм игры получился скучным: соперники долго присматривались друг к другу, а редкие удары издали не приносили особого успеха ни хозяевам, ни гостям. На перерыв команды ушли при счете 0:0. Видимо, получив хорошую взбучку от тренеров в раздевалках, футболисты после отдыха активизировались.

Сначала успех праздновали газовики. На 58-й минуте Константин Низовцев с линии вратарской расстрелял ворота нашей команды – 1:0.

Наставник «Балтики» Сергей Францев тут же выпустил на замену Ивана Завалия. И буквально первым же касанием форвард сравнял счет, удачно замкнув фланговый прострел Юрия Роденкова, – 1:1. Этот гол оказался первым для калининградцев в сезоне-2011, таким образом завершилась антирекордная серия из пяти «сухих» матчей нашей команды.

Газовики устроили настоящий штурм ворот «Балтики». По-настоящему яростным он стал за 10 минут до окончания поединка, когда из-за двух предупреждений с поля был удален наш ведущий полузащитник Любомир Кантонистов. Балтийцы всей командой оборонялись и думали только об одном – сохранить ничью. И им это удалось! Газовики так и не пробили отлично игравшего калининградского вратаря Александра Колинько. А когда однажды и он оказался бессилен, «Балтику» выручил защитник Владислав Крючков, выбивший мяч из пустых ворот. Ничья – 1:1.

Просто не везет

Хозяева-оренбуржцы были явно недовольны итогом матча: «У соперников полтора-два момента – и они забивают голы. А нам явно не везет!» - восклицал после игры полузащитник «Газовика» Мантас Савенас. «У нас было намного больше голевых моментов, но реализовали только один и потеряли два очка», - поддержал партнера форвард газовиков Константин Низовцев.

Зато главного тренера «Балтики» Сергея Францева ничья устроила: «Конечно, всегда хочется большего, но сегодня преимущество было на стороне хозяев, а с нашей стороны игра была не очень зрелищной».

Вход на матчи – бесплатный

«Балтика» прервала безголевую серию, теперь осталось одержать первую победу. Ведь в таблице первого дивизиона только у нашей команды в графе «Выигрыш» красуется ноль: балтийцы занимают сейчас последнее место.

Две ближайшие игры наша команда проводит на своем поле. Сегодня, 4 мая, «Балтика» встретится с лидером турнира – сочинской «Жемчужиной» (начало игры в 18 часов 30 минут), а в субботу, 7 мая, – с «Факелом» из Воронежа (17.00).

Руководство клуба приняло решение в качестве подарка калининградцам ко Дню Победы сделать вход на эти матчи бесплатным. Болельщики, в свою очередь, могут отблагодарить любимую команду активной поддержкой. Она нужна «Балтике» как никогда. Только победы в обеих встречах позволят нашим футболистам покинуть зону вылета.

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

36144
опрос 13 октября 2021

Что может вас стимулировать сделать прививку от коронавируса?

6