или Зарегистрироваться
Земляки
380
0
20 Апреля 2011

Старший прапорщик погранслужбы из Калининграда стал чемпионом Европы

В забеге на двести метров среди ветеранов он завоевал «золото»

Соревнования прошли в конце марта в бельгийском городе Генте, в них участвовали 3400 атлетов из 39 стран. Сборная команда России завоевала 17 золотых, 13 серебряных и 11 бронзовых медалей. На высшей ступеньке пьедестала – калининградец, старший прапорщик Антон Спиридонов. В свои 35 лет мастер спорта, неоднократный чемпион России и рекордсмен области в беге на короткие дистанции со спортом не расстается.

- В качестве ветерана впервые участвовал в подобном чемпионате, - рассказал Антон. – В беге на 200 метров у меня было 60 конкурентов. Заранее проанализировав их результаты, я понял, что должен бороться только за медали!

Пробежав дистанцию за 22,2 секунды, Спиридонов завоевал «золото».

- Никаких примет и талисманов у меня нет, - говорит титулованный легкоатлет. – Диет не соблюдаю, а вот бегаю регулярно и занятие это не бросаю с 1986 года – уже четверть века! Правда, сейчас времени тренироваться так, как раньше, нет, я - старший прапорщик пограничной службы ФСБ.

Антон Спиридонов говорит, что при беге получает огромную порцию адреналина и отличное настроение! В свое время победитель входил в число лучших спринтеров России, трижды становился чемпионом страны. Поэтому неслучайно, что, перейдя в ветеранский разряд, калининградец сразу был включен в состав сборной для участия в VIII чемпионате Европы по легкой атлетике среди ветеранов. В Генте выступал еще один калининградец - Станислав Лепик, занявший 4 и 5 места в тройном прыжке и в длину. На днях Антон Спиридонов и еще один наш легкоатлет - Сергей Перминов получили приглашение поехать в июле на чемпионат мира в США.

поделиться
теги
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

33018
опрос 11 Августа 2021

На культурные мероприятия теперь пускают не только с билетом, но и с ПЦР-тестом или сертификатом о прививке. Вас такие условия напрягают?

90