или Зарегистрироваться
Земляки
271
0
20 Апреля 2011

С игры «Балтики» болельщики вернулись в испорченной одежде

Турникеты стадиона накануне матча выкрасили свежей краской

В пятницу, 15 апреля, «Балтика» провела первый домашний матч сезона. К нам в гости приехали старые знакомые из Ярославля – команда «Шинник», которая до этого неизменно побеждала в Калининграде на протяжении пяти встреч подряд!

Тем не менее, болельщики пришли на стадион в приподнятом настроении, предчувствуя успех: ведь дома в стартовых матчах в рамках первой лиги «Балтика» в последний раз проигрывала более сорока лет назад – в 1968 году.

Однако без скандала не обошлось. По неизвестным причинам зрителей на стадион пускали только через один вход – центральный, со стороны зоопарка. Причем полицейские установили металлоискатель, к которому мгновенно выросла огромная очередь. А тут еще турникеты у входа оказались покрашены… В результате сотни болельщиков заняли свои места на трибунах лишь к концу первого тайма, многие были перепачканы краской.

- Мне дорогой спортивный костюм испортили. Кто придумал красить турникеты? – возмущается болельщик со стажем пенсионер из Калининграда Виктор Николаевич. – Я болею за «Балтику» с 1959 года, но теперь задумался – идти ли в следующий раз на стадион. Кто ответит за это безобразие и вернет мне деньги за испорченную одежду?

Комментирует исполнительный директор ФК «Балтика» Андрей Кляшторный:

- Проблема возникла по вине полицейских, которые потребовали, чтобы зрители проходили через металлоискатели. Для этого они нам предоставили… две «спецрамки». И это на 10 тысяч болельщиков! Мы подготовили жалобу в УВД, чтобы впредь подобное не повторилось. Что касается свежеокрашенных турникетов, то директор стадиона Олег Бачинский утверждает, что их покрасили 12 дней назад. Сейчас проводится служебное расследование по этому факту.

«Балтика» шестой раз подряд проиграла на своем поле «Шиннику» – 0:1. Единственный мяч в середине первого тайма отправил головой в дальний угол полузащитник гостей Роман Григорян. Ярославцы всей командой подбежали к бровке, где сообща сымитировали качающуюся люльку. Гол они посвятили одноклубнику Артуру Саркисову, у которого за пару часов до матча родился сын.

Наши футболисты имели три великолепные возможности отыграться. Дважды в первом тайме счет мог сравнять Валиабдула Магомедов, а после перерыва с глазу на глаз с вратарем «Шинника» оказался наш лучший снайпер последних лет Дмитрий Голубов, но переиграть стража ворот он не смог.

В концовке игры «Балтику» мог спасти от поражения судья. В штрафной площади «Шинника» в противоборстве с защитником упал наш боснийский легионер Даниэль Майкич. Тут же раздался свисток арбитра. «Пенальти?» - заволновались болельщики. Нет, желтая карточка за симуляцию! Для Майкича она стала уже второй, и балтийцы доигрывали матч вдесятером…

В понедельник, 18 апреля, «Балтика» встречалась с брянским «Динамо».

поделиться
теги
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

34062
опрос 11 Августа 2021

На культурные мероприятия теперь пускают не только с билетом, но и с ПЦР-тестом или сертификатом о прививке. Вас такие условия напрягают?

90