или Зарегистрироваться
Земляки
268
0
13 апреля 2011

Ради любимой оставил теплое море и заграницу

Фотография нашей землячки в интернете перевернула жизнь израильского парня

Второго апреля в загсе города Гурьевска поженились эксперт одного из калининградских банков Юлия Яранцева и специалист по кондиционерам из Израиля Даниэль Коль. Эту свадьбу молодожены буквально выстрадали, очень переживали за пару сотрудники загса. И искренне верили, что ребята преодолеют все трудности и будут вместе…

Счастливая «пятерка»

День 13 февраля 2009 года перевернул жизнь Юлии и Даниэля. Вечером после работы девушка зашла на сайт «Одноклассники», случайно увидела фото симпатичного парня и поставила ему «пятерку».

- Я тоже зашел на страничку Юли, - вспоминает Даниэль, - и обомлел. Красавица! И тут же понял, что у меня нет никаких шансов – на снимке она была в платье, похожем на свадебное. Написал ей: «А где жених? Что-то его не видно» и страшно мучился в ожидании ответа.

Даниэль рассказывает, что когда получил письмо из Калининграда, прыгал от радости – Юля написала, что на фото она свидетельница на свадьбе подруги и никакого жениха у нее нет.

Начался заочный роман. Даниэль писал письма, присылал подарки, говорили по скайпу. Ребята ссорились, мирились, к Юле сватался калининградский парень… Даниэль словно почувствовал: через полтора года после знакомства собрал чемодан и приехал в Калининград. Юля так ждала этого дня!

- До этого момента я ни разу с ней не встречался, но вдруг понял, что именно с этой девушкой хочу прожить всю жизнь, - говорит Даниэль. - Родители меня поддержали.

Испытания на грани

В загсе выяснилось, что поженить влюбленных невозможно! Справка о том, что Даниэль холост, есть, а вот апостиля – специального знака, удостоверяющего подлинность документа, нет. Парень так торопился в Калининград, что забыл его поставить. Ребята даже не предполагали, что на получение заветного штампика уйдет три долгих месяца и масса нервов.

- Послал документы домой, там с ними что-то напутали, пришлось ехать в консульство в Москву, затем в Израиль, - вспоминает Даниэль. - По приезде в Калининград оказалось, что у нотариуса, который должен заверить перевод с иврита на русский, закончилась соответствующая лицензия. Я раз тридцать звонил в загс Гурьевска директору Ольге Алексеевне Морозовой, спасибо ей за терпение и добрые советы.

- Я уже была на грани, - рассказывает Юля. – Три месяца мы не могли подать заявление!

«Только ради нее»

Свадьба получилась замечательная. Прилетели родные Даниэля из Израиля, Юлины - из Киргизии - 35 гостей.

- Моя мама была самой счастливой, - рассказывает журналистам жених.

Еще до свадьбы Даниэль принял решение остаться в Калининграде. А ведь в Ашдоде, где он жил, Средиземное море, шикарный климат, мама работает в администрации города.

- Такое решение только из-за Юли, - говорит Даниэль. – В Израиле я с 1991 года, до этого мы жили в Москве. В России я смогу устроиться, а ей за границей будет тяжело. Чтобы найти достойную работу, нужно выучить иврит, заново получить там образование. А у Юли сейчас карьера пошла в гору, все получается, есть перспективы.

В Калининград Юлия приехала в 1998 году из Киргизии, окончила Международный университет, работала в милиции оперуполномоченным - в прошлом она старший лейтенант УВД области.

С 2006 года работает в банке. И у Даниэля все получается, он уже занялся бизнесом.

- Калининград – спокойный, красивый город, - говорит он. – Уверен, все у нас с Юлей будет замечательно. А в Ашдод мы поедем зимой - погреться.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4200
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

27