или Зарегистрироваться
Земляки
213
0
13 Апреля 2011

Ради любимой оставил теплое море и заграницу

Фотография нашей землячки в интернете перевернула жизнь израильского парня

Второго апреля в загсе города Гурьевска поженились эксперт одного из калининградских банков Юлия Яранцева и специалист по кондиционерам из Израиля Даниэль Коль. Эту свадьбу молодожены буквально выстрадали, очень переживали за пару сотрудники загса. И искренне верили, что ребята преодолеют все трудности и будут вместе…

Счастливая «пятерка»

День 13 февраля 2009 года перевернул жизнь Юлии и Даниэля. Вечером после работы девушка зашла на сайт «Одноклассники», случайно увидела фото симпатичного парня и поставила ему «пятерку».

- Я тоже зашел на страничку Юли, - вспоминает Даниэль, - и обомлел. Красавица! И тут же понял, что у меня нет никаких шансов – на снимке она была в платье, похожем на свадебное. Написал ей: «А где жених? Что-то его не видно» и страшно мучился в ожидании ответа.

Даниэль рассказывает, что когда получил письмо из Калининграда, прыгал от радости – Юля написала, что на фото она свидетельница на свадьбе подруги и никакого жениха у нее нет.

Начался заочный роман. Даниэль писал письма, присылал подарки, говорили по скайпу. Ребята ссорились, мирились, к Юле сватался калининградский парень… Даниэль словно почувствовал: через полтора года после знакомства собрал чемодан и приехал в Калининград. Юля так ждала этого дня!

- До этого момента я ни разу с ней не встречался, но вдруг понял, что именно с этой девушкой хочу прожить всю жизнь, - говорит Даниэль. - Родители меня поддержали.

Испытания на грани

В загсе выяснилось, что поженить влюбленных невозможно! Справка о том, что Даниэль холост, есть, а вот апостиля – специального знака, удостоверяющего подлинность документа, нет. Парень так торопился в Калининград, что забыл его поставить. Ребята даже не предполагали, что на получение заветного штампика уйдет три долгих месяца и масса нервов.

- Послал документы домой, там с ними что-то напутали, пришлось ехать в консульство в Москву, затем в Израиль, - вспоминает Даниэль. - По приезде в Калининград оказалось, что у нотариуса, который должен заверить перевод с иврита на русский, закончилась соответствующая лицензия. Я раз тридцать звонил в загс Гурьевска директору Ольге Алексеевне Морозовой, спасибо ей за терпение и добрые советы.

- Я уже была на грани, - рассказывает Юля. – Три месяца мы не могли подать заявление!

«Только ради нее»

Свадьба получилась замечательная. Прилетели родные Даниэля из Израиля, Юлины - из Киргизии - 35 гостей.

- Моя мама была самой счастливой, - рассказывает журналистам жених.

Еще до свадьбы Даниэль принял решение остаться в Калининграде. А ведь в Ашдоде, где он жил, Средиземное море, шикарный климат, мама работает в администрации города.

- Такое решение только из-за Юли, - говорит Даниэль. – В Израиле я с 1991 года, до этого мы жили в Москве. В России я смогу устроиться, а ей за границей будет тяжело. Чтобы найти достойную работу, нужно выучить иврит, заново получить там образование. А у Юли сейчас карьера пошла в гору, все получается, есть перспективы.

В Калининград Юлия приехала в 1998 году из Киргизии, окончила Международный университет, работала в милиции оперуполномоченным - в прошлом она старший лейтенант УВД области.

С 2006 года работает в банке. И у Даниэля все получается, он уже занялся бизнесом.

- Калининград – спокойный, красивый город, - говорит он. – Уверен, все у нас с Юлей будет замечательно. А в Ашдод мы поедем зимой - погреться.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 23 Апреля 2019

ТЫ И Я - ДРУЗЬЯ

Конкурс завершен!
Объявляем его победителей:
- Миша и Симка (автор Анна Тюкина);
- Елена Астафьева (за серию снимков); 
- Джуниор и Frau Koenig (автор Татьяна Поломодова).
За призами наших победителей приглашаем в редакцию с 9.00 до 18.00 в будние дни по адресу: Калининград, ул. Рокоссовского, 14 (тел. 31-24-14). При себе иметь паспорт.

15539
опрос 17 Октября 2019

В области продолжается вакцинация против гриппа. А вы сделали прививку?

11