или Зарегистрироваться
Земляки
203
0
06 апреля 2011

Ворота ветеранов «Балтики» штурмом не взять

Калининградская команда победила именитых киевлян

Международный турнир по мини-футболу «Балтийский мяч» прошел в Калининграде 2 апреля. В нем участвовали ветеранские команды трех стран: «Балтика» (Калининград, Россия), «Легион-XXI» (Киев, Украина), «Полония» (Лешно, Польша), а также «Сборная Восточной Европы» (в ее составе россияне, украинцы и поляки).

Особую значимость турниру придало участие в нем знаменитого российского футболиста Олега Саленко – лучшего бомбардира чемпионата мира 1994 года в США, обладателя «Золотой бутсы», ранее игравшего за такие известные клубы, как «Зенит», «Динамо» (Киев), «Валенсия» (Испания) и «Глазго Рейнджерс» (Шотландия). Сейчас Олег живет в Киеве, занимается бизнесом и выступает за «Легион-XXI». Цвета «легионеров» также защищал Сергей Коновалов – экс-игрок сборной Украины, «Днепра» (Днепропетровск), киевского «Динамо», двукратный победитель Кубка чемпионов Азии в составе одной из южнокорейских команд.

В составе же ветеранской «Балтики» калининградские болельщики увидели кумиров молодости: Андрея Кляшторного, Сергея Войтюка, Александра Артемова, Вячеслава Никифорова, Олега Притулу, Максима Низовцева и Вячеслава Могильного.

Несмотря на возраст, игроки полностью выкладывались на мини-футбольной площадке. Порой кипели такие страсти, что казалось, это не товарищеский турнир, а Олимпийские игры. В результате бескомпромиссной спортивной борьбы первое место заняла польская «Полония», одержавшая две победы (1:0 и 7:1) и один раз сыгравшая вничью с «Легионом-ХХI» (1:1).

Судьба «серебра» решалась в заключительном поединке между «Балтикой» и «Легионом». Киевляне владели территориальным преимуществом, но калининградцы отвечали острейшими контратаками. Две из них принесли им успех – 2:0. В концовке матча «легионеры» (самым активным из них был Олег Саленко) устроили настоящий штурм ворот «Балтики», но отыграть смогли только один мяч. 2:1 – победа наших ветеранов, которая позволила им занять второе место.

- Я впервые в Калининграде, о котором немало наслышан от своих друзей, - рассказал корреспонденту «СК» знаменитый футболист. – Удивился, что здесь помнят мою игру на чемпионате мира (в 1994 году Саленко забил в игре Россия-Камерун сразу пять мячей, установив рекорд чемпионатов мира. – Авт.). То, что сегодня моя команда проиграла «Балтике» – ничего страшного. Возьмем реванш в следующем году!

Участники отметили отличное судейство и четкость решения оргвопросов. А общим пожеланием ветеранов было - сделать эти соревнования традиционными. Международный турнир «Балтийский мяч» посвящен двум памятным датам – 100-летию создания Киевской федерации футбола и 65-летию калининградского футбола (в 1946 году был проведен первый чемпионат города). Всю организацию соревнований взяла на себя Федерация футбола Калининграда, у руля которой встал новый президент – предприниматель Эдуард Ходов.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4450
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

47