или Зарегистрироваться
Земляки
392
0
30 марта 2011

Алексею Крупнякову для победы

Темнокожий чемпион Средиземноморья Мамур Фолл победил Николая Князева из Рыбинска

Международный турнир по боям без правил «Балтийский вызов: Европа против России» состоялся. Главное спортивное событие марта собрало под сводами дворца спорта «Янтарный» более тысячи зрителей (и это несмотря на высокую стоимость билетов – самые дешевые по 600 рублей).

Зрителей прежде всего волновало выступление земляков-калининградцев – Дмитрия Заболотного и Алексея Крупнякова. Особенно переживали за второго, которому предстоял дебют в боях без правил.

На ринг Алексей вышел под оглушительные овации публики. Двукратному бронзовому призеру чемпионатов мира по вольной борьбе, участнику Олимпийских игр противостоял поляк Мати Гуцман – испытанный турнирный боец, еще ни разу не знавший поражений. Но на удивление публике, упорной борьбы не получилось – Крупнякову для победы хватило всего одной минуты. Алексей без разведки набросился на свою «жертву» и буквально скрутил поляка в бараний рог. От удушающего приема Крупнякова спастись не удалось. Чистая победа!

- Ух, тяжело мне сегодня было! – признался после окончания схватки Алексей. – В самом начале поединка я пропустил сильный удар по левой ноге, чуть от боли не взвыл. Но потом бой пошел по моему сценарию. Разве я мог уступить в Калининграде, на глазах у родных, друзей и знакомых?

Уверенно победил и Дмитрий Заболотный, который сражался с громадным 107-килограммовым поляком Лукашом Радайчиком. Почин калининградцев также поддержал москвич Вячеслав Василевский – лидер мирового рейтинга. Слава сломил сопротивление француза Энди Силаминоу.

А вот Николай Князев из Рыбинска и махачкалинец Саид Халилов уступили, соответственно, темнокожим бойцам из Франции – Мамуру Фоллу и Малику Силле.

В итоге с общим счетом 3:2 победу одержала сборная России, командный кубок капитану которой вручил президент федерации бокса Калининградской области Андрей Коробков.

- Считаю, турнир удался – сказал корреспонденту «СК» его организатор Дмитрий Смоляков. – Да, был ряд недочетов, но первый блин комом все равно не вышел. Такие известные бойцы раньше перед калининградскими зрителями не выступали. А в следующий раз, осенью, постараемся привезти еще более титулованных спортсменов!

поделиться
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

49917
опрос 22 июня 2022

Ипотека под 7% годовых – берем?

3