или Зарегистрироваться
Земляки
89
0
16 Марта 2011

Победу удалось вырвать перед финальным свистком

На играх «Кубка наций», прошедшего в Калининграде, 1-е место заняла команда «Русь»

Главным событием первого областного «Фестиваля мини-футбола», прошедшего в Калининграде, стал «Кубок наций». Турнир собрал 8 команд национально-культурных автономий, диаспор и землячеств (а всего в фестивале приняли участие 30 футбольных коллективов). Неофициальный приз зрительских симпатий завоевала команда «Казахстан». Сразу четыре ее игрока ранее выступали за национальную сборную Казахстана: Олег Чухлеба, Андрей Тетушкин, Максим Низовцев и Александр Скляров. Двое последних защищали и цвета «Балтики».

Но подняться на пьедестал «Кубка наций» уроженцы среднеазиатской республики не смогли. В решающих играх от казахстанцев явно отвернулась удача. Они дважды уступили в сериях послематчевых пенальти (сначала в полуфинале команде русских, а потом в поединке за «бронзу» украинцам).

Драматично завершился финальный поединок, в котором встретились «Русь» и «Беларусь». Уступая 0:1, белорусы заменили вратаря на пятого полевого игрока и за 45 секунд до окончания основного времени матча сравняли счет. Но проворонили контратаку соперников, и Владимир Голиков аккурат перед финальным свистком принес победу русской сборной – 2:1.

- Силы ведущих команд были примерно равны, оттого большинство матчей и завершилось вничью. Тем приятнее наш успех, - поделился с «СК» своими впечатлениями наставник «Руси» Сергей Пономаренко. – А турнир был отлично организован, в спорткомплексе «Юность» во время игр царила праздничная атмосфера. Спасибо всем игрокам моей команды, которые проявили характер. Персонально выделю нашего плеймейкера Владимира Яковлева, которого заслуженно признали лучшим футболистом турнира.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68