или Зарегистрироваться
Земляки
76
0
09 Марта 2011

На чемпионаты мира и Европы поедут калининградцы

По итогам турнира в Питере определился состав сборной России, в который включили двух наших земляков

В Петербурге завершился чемпионат РФ по боевому самбо, по итогам которого сформирована сборная страны для участия в предстоящих международных соревнованиях. Среди почти сотни спортсменов в чемпионате участвовал и квартет калининградских бойцов. Два наших представителя, Дмитрий Заболотный и Улви Ширинли, в итоге завоевали медали.

Дмитрий – в самой престижной весовой категории свыше 100 килограммов. Именно в этом весе должен был сражаться знаменитый Федор Емельяненко – многократный чемпион по смешанным единоборствам. Однако буквально накануне соревнований американские медики (а Федор живет в США) запретили ему выходить на татами в ближайшие три месяца. Ослушаться врача в Америке – сродни смертному приговору, дорогущая медицинская страховка тут же перестает действовать.

Зрители лишились возможности наблюдать за выступлением «заокеанской звезды», зато реноме фаворита автоматически перешло к калининградцу Дмитрию Заболотному – двукратному чемпиону мира по боевому самбо. И он, оправдывая прогнозы, стал громить одного соперника за другим, легко пробившись в финал. В решающем поединке с белгородцем Кириллом Сидельниковым Дмитрий владел инициативой, однако по очкам «золото» сопернику уступил.

- Итог финального поединка, на мой взгляд, не совсем справедлив, - рассказал Дмитрий Заболотный. – Все-таки именно я постоянно атаковал, а Кирилл оборонялся. Подловил он меня несколько раз на борцовских приемах, за счет чего заработал чуть больше очков. Обидное поражение! А вообще, победить в этом турнире сложнее, чем на мировом первенстве, - настолько высока конкуренция за попадание в состав сборной России.

Тем не менее, серебряная медаль позволила нашему земляку завоевать путевку на чемпионат Европы, который в мае пройдет в столице Болгарии Софии.

20-летний калининградец Улви Ширинли, занимающийся в спортшколе на улице Дюнной под руководством тренера Владимира Ярмолюка, достаточно неожиданно стал чемпионом страны в весе до 57 кг. Теперь он будет защищать честь России на чемпионате мира, который в октябре состоится в соседнем Вильнюсе.

В общекомандном зачете сборная области завоевала высокое третье место, чего ранее никогда не добивалась.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

67