или Зарегистрироваться
Земляки
263
0
09 марта 2011

На чемпионаты мира и Европы поедут калининградцы

По итогам турнира в Питере определился состав сборной России, в который включили двух наших земляков

В Петербурге завершился чемпионат РФ по боевому самбо, по итогам которого сформирована сборная страны для участия в предстоящих международных соревнованиях. Среди почти сотни спортсменов в чемпионате участвовал и квартет калининградских бойцов. Два наших представителя, Дмитрий Заболотный и Улви Ширинли, в итоге завоевали медали.

Дмитрий – в самой престижной весовой категории свыше 100 килограммов. Именно в этом весе должен был сражаться знаменитый Федор Емельяненко – многократный чемпион по смешанным единоборствам. Однако буквально накануне соревнований американские медики (а Федор живет в США) запретили ему выходить на татами в ближайшие три месяца. Ослушаться врача в Америке – сродни смертному приговору, дорогущая медицинская страховка тут же перестает действовать.

Зрители лишились возможности наблюдать за выступлением «заокеанской звезды», зато реноме фаворита автоматически перешло к калининградцу Дмитрию Заболотному – двукратному чемпиону мира по боевому самбо. И он, оправдывая прогнозы, стал громить одного соперника за другим, легко пробившись в финал. В решающем поединке с белгородцем Кириллом Сидельниковым Дмитрий владел инициативой, однако по очкам «золото» сопернику уступил.

- Итог финального поединка, на мой взгляд, не совсем справедлив, - рассказал Дмитрий Заболотный. – Все-таки именно я постоянно атаковал, а Кирилл оборонялся. Подловил он меня несколько раз на борцовских приемах, за счет чего заработал чуть больше очков. Обидное поражение! А вообще, победить в этом турнире сложнее, чем на мировом первенстве, - настолько высока конкуренция за попадание в состав сборной России.

Тем не менее, серебряная медаль позволила нашему земляку завоевать путевку на чемпионат Европы, который в мае пройдет в столице Болгарии Софии.

20-летний калининградец Улви Ширинли, занимающийся в спортшколе на улице Дюнной под руководством тренера Владимира Ярмолюка, достаточно неожиданно стал чемпионом страны в весе до 57 кг. Теперь он будет защищать честь России на чемпионате мира, который в октябре состоится в соседнем Вильнюсе.

В общекомандном зачете сборная области завоевала высокое третье место, чего ранее никогда не добивалась.

поделиться
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

56141
опрос 21 октября 2022

74% россиян, судя по опросу ВЦИОМ, поддерживают идею властей не праздновать Новый год из-за СВО. Вы согласны с ними?

20