или Зарегистрироваться
Земляки
486
0
02 Марта 2011

Из-за огромного долга Рыжик не может лечиться в Германии

За жизнь Дениса Логунова борются в реанимации детской областной больницы

Мы продолжаем следить за судьбой полуторагодовалого Дениски Логунова из Балтийска. Почти месяц он лежит в реанимации детской областной больницы. Попал туда после возвращения из клиники Кельна, где его буквально вытащили с того света, сделав две сложнейшие операции, которые пока не освоили в России.

Малышу нужна реабилитация, в нашей стране подобных реабилитационных программ пока нет, а оставаться в Германии семья Логуновых больше не могла - не было денег на лечение Рыжика, долг перед клиникой Кельна — 40000 евро. После возвращения в Калининград состояние ребенка ухудшилось.

- У нас есть договоренность с немецкими докторами - как только погасим долг, нас примут в клинику, чтобы Денька прошел реабилитацию, - говорит папа мальчика, военнослужащий БФ Константин Логунов. - Увы, пока уровень медицины в нашей стране не позволяет лечить малышей с такими проблемами, как у нас.

Калининградские врачи говорят, что, к счастью, Денис дышит сам (этого помогли достичь операции в Германии).

- На Деньку нам дают посмотреть по паре минут в день через окно палаты. Доктора говорят, что он улыбается и играет, но мы этого, к сожалению, не видим, - сказал Константин.

За три недели жители нашего города и страны собрали для Дениски 11000 евро, нужно еще 29000.

- С октября 2010 года на лечение Деньки — операции в Германии, транспортировку, лекарства потрачено 250000 евро! – говорит Юлия Логунова. - Мы верим, что нам удастся погасить долг и наш Рыжик получит шанс на выздоровление. Спасибо всем, кто нам помогает, храни вас Бог!

Напомним, Дениска — третий ребенок в семье Логуновых — родился с врожденным пороком - сужением пищевода. В декабре 2009 года в Москве в филатовской больнице ему сделали неудачную операцию — повредили трахею, задели нервные окончания голосовых связок, малыш не мог дышать сам. Столичные профессора сделали ему 9 операций — бесполезно. В клинике Кельна Дениске исправили все пороки за две операции. Малыш выжил, научился дышать, теперь главное — не потерять результаты, которых достигли в Германии.

поделиться
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

35896
опрос 13 Октября 2021

Что может вас стимулировать сделать прививку от коронавируса?

2