или Зарегистрироваться
Земляки
313
0
02 марта 2011

«Золото» новичка стало сенсацией для всех

На «Кубке мужества» Дмитрий Аксенкин победил в самой престижной категории

В спортзале градостроительного колледжа в минувшее воскресенье, 27 февраля, собралось более четырехсот человек. Здесь прошел турнир «Кубок Мужества». Каратисты (а участвовали более ста человек) представляли шесть городов области: Калининград, Краснознаменск, Советск, Балтийск, Светлый и Гвардейск.

Калининградец Дмитрий Аксенкин сенсационно выступил в самой престижной – абсолютной – категории (в ней соревновались сильнейшие взрослые каратисты). Воспитанник тренера Алибека Гаджикурбанова сумел одолеть всех своих соперников. В решающем поединке он встретился с гораздо более опытным земляком Тимуром Умаровым. Основное время победителя не выявило – ничья. А вот две дополнительные минуты принесли успех Дмитрию Аксенкину.

- Это всего лишь вторые мои соревнования, - признался победитель. - Каратэ я занимаюсь два месяца. Сегодня не рассчитывал занять первое место, поэтому безмерно счастлив, что завоевал «золото»!

Самыми маленькими каратистами были 5-летние мальчишки, а самым возрастным участником – 33-летний калининградец Евгений Дронов. Евгений хоть и не победил в своей категории, без награды не остался: получил специальный приз – «За волю к победе».

В неофициальном общекомандном зачете победили каратисты из Краснознаменска.

- На турнир мы привезли 16 спортсменов, четырнадцать из них пробились в финалы своих категорий, – рассказал нам тренер победителей Рустам Абдулжалилов. - В итоге увозим домой 8 золотых и 6 серебряных медалей! Отмечу, что нам всегда приятно выезжать на соревнования в Калининград, хотя путь приходится преодолевать солидный – туда и обратно более 300 километров, как до Вильнюса.

Зато через неделю краснознаменцам никуда ехать не придется. Следующий крупный областной турнир по киокушинкай каратэ состоится 13 марта в Краснознаменске.

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

55760
опрос 21 октября 2022

74% россиян, судя по опросу ВЦИОМ, поддерживают идею властей не праздновать Новый год из-за СВО. Вы согласны с ними?

18