или Зарегистрироваться
Земляки
210
0
02 марта 2011

«Золото» новичка стало сенсацией для всех

На «Кубке мужества» Дмитрий Аксенкин победил в самой престижной категории

В спортзале градостроительного колледжа в минувшее воскресенье, 27 февраля, собралось более четырехсот человек. Здесь прошел турнир «Кубок Мужества». Каратисты (а участвовали более ста человек) представляли шесть городов области: Калининград, Краснознаменск, Советск, Балтийск, Светлый и Гвардейск.

Калининградец Дмитрий Аксенкин сенсационно выступил в самой престижной – абсолютной – категории (в ней соревновались сильнейшие взрослые каратисты). Воспитанник тренера Алибека Гаджикурбанова сумел одолеть всех своих соперников. В решающем поединке он встретился с гораздо более опытным земляком Тимуром Умаровым. Основное время победителя не выявило – ничья. А вот две дополнительные минуты принесли успех Дмитрию Аксенкину.

- Это всего лишь вторые мои соревнования, - признался победитель. - Каратэ я занимаюсь два месяца. Сегодня не рассчитывал занять первое место, поэтому безмерно счастлив, что завоевал «золото»!

Самыми маленькими каратистами были 5-летние мальчишки, а самым возрастным участником – 33-летний калининградец Евгений Дронов. Евгений хоть и не победил в своей категории, без награды не остался: получил специальный приз – «За волю к победе».

В неофициальном общекомандном зачете победили каратисты из Краснознаменска.

- На турнир мы привезли 16 спортсменов, четырнадцать из них пробились в финалы своих категорий, – рассказал нам тренер победителей Рустам Абдулжалилов. - В итоге увозим домой 8 золотых и 6 серебряных медалей! Отмечу, что нам всегда приятно выезжать на соревнования в Калининград, хотя путь приходится преодолевать солидный – туда и обратно более 300 километров, как до Вильнюса.

Зато через неделю краснознаменцам никуда ехать не придется. Следующий крупный областной турнир по киокушинкай каратэ состоится 13 марта в Краснознаменске.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4788
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

59